События в миреJun 11

В Англии стартовал трехдневный саммит Большой семерки

Среди приоритетных вопросов повестки дня саммита G7 - преодоление последствий пандемии коронавируса, защита климата и усиления демократических ценностей. Впервые за почти два года лидеры стран Большой семерки (G7) собрались на саммит, который состоится в очном формате. Трехдневный саммит начался в пятницу, 11 июня, на курорте Карбис-Бей на атлантическом побережье английского полуострова Корнуолл. Премьер Великобритании Борис Джонсон с женой приветствовал участников встречи прикосновениями локтей и короткими непринужденными разговорами о погоде и социальное дистанцирование.

nk_hauz/-mbvprhxvt78486dsy4s.jpg

Среди приоритетных вопросов, которые будут обсуждаться лидеры семи ведущих демократий мира и Евросоюза - пандемия коронавируса, защита климата и биологического разнообразия, а также усиление демократических ценностей. В саммите впервые со вступления в свои должности примут участие президент США Джо Байден, премьер-министр Италии Марио Драги, а также премьер-министр Японии Йосихиде Суга. А для немецкого канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) это должно быть последняя встреча в этом формате, ведь она больше не будет претендовать на пост главы правительства ФРГ после парламентских выборов в Германии осенью этого года. В пятницу лидеры Большой семерки обсуждать прежде всего вопросы восстановления мировой экономики после пандемии коронавируса, а также обеспечения лучшего доступа к образованию девушек.

В субботу, 12 июня, в центре внимания участников саммита будут экономические и внешнеполитические вопросы. В переговорах примут участие представители Австралии, Южной Кореи, ЮАР и Индии. В воскресенье, 13 июня, основным вопросом для обсуждения будут климатические изменения на Земле.

Страны G7 на саммите также должны принять решение о пожертвовании одного миллиарда доз вакцин от коронавируса бедным странам. Джо Байден пообещал предоставить 500 000 000 доз вакцины BioNTech / Pfizer для этой инициативы, а премьер Великобритании Борис Джонсон и представители стран ЕС - по 100 000 000 доз вакцин.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну ты и сволочь, а як же пропа_Хандон Шмуля Сруля? Вин раньше с пеной у рта орал Слава КПСС, а ныне Сала Галичине СС! Таки шо, теперь него не пустят в Эуропу? Чаму - вин же усих предал та бандеровцев стал! Вин даже на могилах своих родственников у Бабьем Яру скакал? Вот такой продажный вин шакал! А вообще-то, "Хамелеонів, які мімікрірують під політичне замовлення..." - так то исторична сучность щирого украинца, ыщо у фильме "Свадьба у Малиновке" - "...опять влада меняется!"
Весёлый Роджер
Таки ыщо и проститутов, типа нашего Шмули Срули у червоних кружевных труселях та з Салом в руках! Сало уронили! Хероям мало!
е
разумеется, уважаемая))) я и не сомневаюсь... и аргументация у него детсадовская...а вот упоротость аж зашкаливает...ни на один вопрос ответь не смог
Луна - 2
Помню очень хорошо .Зима снег а батареи едва -едва - тепленькие..Ющенко сам себя переиграл .Помню как Тигр-Юля ходила за Путиным по пятам в платье со змейкой на спине . прося, чтобы тот подписал скидку Она , думаю , его даже около туалета поджидала.)))
Луна -2
Как это ни странно но здесь интересы России и Украины совпадают Вот почему ?пОТОМУ ЧТО наращивая газ в ЕС,он может пойти в Украину.Все зависит от ЕВРОПЫ.Если она будет наращивать мощности газа, то понадобится и дополнительный газопровод, и этим Газопроводом будет украинская Гтс....
Глобус Украины
После ухода Меркель, все жопомойки престарелых, сантехники и домохозяйки ломанулись в политику, руководить в Бундестаге. В сфере ухода за пожилыми и больными людьми возникла чрезвычайная ситуация...
Луна -2
Россия уже давно поднялась с коленно -локтевой позы, куда хотели ее поставить ее старшие браты из другого континента - не получилось это у И не получится.И ты знаешь Каменяр то что я скажу сейчас будет для тебя бомбой, замедленного действия -Вы в душе завидуете России, потому что, у неё есть лидер , которому поверил Народ, чего нет на Украине Потому что понимаете - что все рушится , рушится на ваших глазах государство ,рушится мир, в котором вам было уютно.А что будет ..Вам страшно ,потому и пишете сюда .в комментариях, заодно пытаясь, очернить Россию и ее президента ..
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи6ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи7ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи9ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи10ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи10ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи10ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи10ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи11ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея