События в миреИсточник11 июн.

В Англии стартовал трехдневный саммит Большой семерки

Среди приоритетных вопросов повестки дня саммита G7 - преодоление последствий пандемии коронавируса, защита климата и усиления демократических ценностей. Впервые за почти два года лидеры стран Большой семерки (G7) собрались на саммит, который состоится в очном формате. Трехдневный саммит начался в пятницу, 11 июня, на курорте Карбис-Бей на атлантическом побережье английского полуострова Корнуолл. Премьер Великобритании Борис Джонсон с женой приветствовал участников встречи прикосновениями локтей и короткими непринужденными разговорами о погоде и социальное дистанцирование.

nk_hauz/-mbvprhxvt78486dsy4s.jpg

Среди приоритетных вопросов, которые будут обсуждаться лидеры семи ведущих демократий мира и Евросоюза - пандемия коронавируса, защита климата и биологического разнообразия, а также усиление демократических ценностей. В саммите впервые со вступления в свои должности примут участие президент США Джо Байден, премьер-министр Италии Марио Драги, а также премьер-министр Японии Йосихиде Суга. А для немецкого канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel) это должно быть последняя встреча в этом формате, ведь она больше не будет претендовать на пост главы правительства ФРГ после парламентских выборов в Германии осенью этого года. В пятницу лидеры Большой семерки обсуждать прежде всего вопросы восстановления мировой экономики после пандемии коронавируса, а также обеспечения лучшего доступа к образованию девушек.

В субботу, 12 июня, в центре внимания участников саммита будут экономические и внешнеполитические вопросы. В переговорах примут участие представители Австралии, Южной Кореи, ЮАР и Индии. В воскресенье, 13 июня, основным вопросом для обсуждения будут климатические изменения на Земле.

Страны G7 на саммите также должны принять решение о пожертвовании одного миллиарда доз вакцин от коронавируса бедным странам. Джо Байден пообещал предоставить 500 000 000 доз вакцины BioNTech / Pfizer для этой инициативы, а премьер Великобритании Борис Джонсон и представители стран ЕС - по 100 000 000 доз вакцин.

💬 Последние комментарии
Елена
В нашем беспокойном мире всё может быть.
Елена
Горбачев и Ельцин кумиры Роджера.
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.