В английском графстве впервые за 400 лет родились бобрята
События в миреvokrugsveta.ua07 июля 2020

В английском графстве впервые за 400 лет родились бобрята

Когда-то детеныши станут полноценными строителями экосистем - в фонде защиты дикой природы надеются, что бобрята будут такими же успешными, как их родители.

В британском графстве Эссекс впервые за долгое время родились бобрята.

На британских бобров охотились ради их мяса, шкур и пахучих желез — до тех пор, пока они не стали первыми вымершими млекопитающими Британии. Теперь специалисты по охране природы пытаются возродить популяцию.

В прошлом году пару европейских бобров поселили в Финчингфилде — деревне на северо-западе Эссекса. А недавно у Вуди и Уиллоу появились дети — двое прекрасных бобрят.

По словам сотрудников местного фонда защиты дикой природы Essex Wildlife Trust, бобрята родились в Эссексе впервые за 400 лет.

Когда-то детеныши станут полноценными строителями экосистем — в фонде надеются, что бобрята будут такими же успешными, как их родители.

Строя плотины, бобры расширяют водно-болотные угодья, обеспечивают защиту от наводнений, поддерживают среду обитания для множества других диких животных.

Сотрудники эссекского агентства по охране окружающей среды были удивлены, увидев, какую работу проделали бобры Вуди и Уиллоу за год. Их плотины замедлили поток воды в местной реке и уменьшили риск затопления вниз по течению.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
И Болгария рядом и болгаров куева гора,тоже в статистах,ну те кто статистику составлял видать были,вместе с молдаванами вино пили,бухари несчастные.
мм
Вот такие у них вожди...((
Игбун Хохлов
Вся майданутая власть только на запретах и держится. Если уж Наталья Варлей и Михаил Боярский "угрожают национальной безопасности укрАины", то что можно сказать еще?
Елена
Наверное.
Елена
Молдавия рядом, странно,где же они блукали?А 2,9 процента то наверное не все так писались,а только те кто особо свидомые,а так наверняка украинцы русскими написались,я так думаю,вот где молдаване были это секрет какой-то ,там даже район такой был Молдаванка назывался,это такие статисты были, молдаванами,плять,себя не зарисали и родственников,пить вино надо было меньше,ха.
Игбун Хохлов
А потом при коммуняках процентов 80 одесситов были переписаны в "укрАинцы".
Игбун Хохлов
Поправка: 1925 г. Но это не столь важно.