События в миреИсточник19 янв.

В Аргентине разрешили трансгенный картофель: производители против

nk_hauz/-mrprwiodycmqblcjj_l.jpg

Национальная комиссии по семеноводству Аргентины (CONASE) предоставил разрешение на выращивание первого сорта трансгенного картофеля Spunta Ticar. Против этого выступили ассоциации производителей картофеля, Факультет аграрных наук Балкарсе, транснациональные компании, которые занимаются переработкой и экспортом картофеля.

Картофель Spunta Ticar была разработана биотехнологической компанией Tecnoplant и Институтом генной инженерии и биотехнологии CONICET.

Технология, разработанная этой компанией Sidus group, позволила создать картофель, устойчивый к картофельному вируса Y (PVY), что, по мнению разработчиков, позволяет избежать потерь урожая.

Различные ассоциации производителей выразили свой протест, аргументируя следующее:

Невозможность отличить без лаборатории трансгенный картофель Spunta Ticar от нетрансгеннои Spunta. Потеря потребителей и рынков сбыта: клиенты НЕ одобряют использование генетически модифицированных организмов (ГМО). Регистрация этого сорта в Аргентине порождает очень высокие риски потери рынков. Наличие такого сорта на рынке приведет к увеличению затрат на производство, хранение, контроль и технологические процессы, сделает всю цепь менее конкурентоспособным.

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"