События в миреИсточник26 февр.

В Армении продолжались протесты с требованием отставки премьера Пашиняна

В столице Армении Ереване состоялась очередная массовая акция протеста против премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства с требованиями их отставки.

nk_hauz/-muvkx4lln_fa-qbz70h.jpg

Выходить на улицы в знак протеста призвал армян бывший премьер Вазґен Манукян, который возглавлял первое правительство Армении после восстановления независимости в 1990-1991 годах и которого оппозиция нынешней власти хотя поставить на место Пашиняна.

«Или мы избавимся от них, - сказал Манукян демонстрантам, имея в виду нынешнюю власть - или мы потеряем Армению».

Протестующие, некоторые из которых ночевал в палатках у здания парламента, поэтому прошли в здание президентской администрации и в резиденции Пашиняна. После обеда оппозиция встречалась с президентом Арменом Саргсян, который заявляет, что не поддерживает никакой из политических сил.

Положение в Армении обострилось предыдущего дня, 25 февраля, после коллективного заявления Генерального штаба Вооруженных сил и видных военных командующих с требованием отставки Пашиняна; премьер назвал это «попыткой военного переворота». И его сторонники, и противники провели многотысячным демонстрации в разных частях центра Еревана. Но в конце дальше от заявлений от военных к другим действиям пока не дошло. Пашинян заявил тогда, что после заявления военных устранит с должности начальника Генштаба Оника Ґаспаряна, и подал президенту прошение подписать указ об этом. Но Саргсян заявил, что по Конституции имеет рассмотрение вопроса три дня. 26 февраля пресс служба президента сообщила, что глава государства планирует встретиться с Ґаспаряном, чтобы «преодолеть напряженность и найти мирный выход из сложившейся ситуации».

Манукян и другие оппозиционеры с 25 февраля митингуют у здания парламента, но ни 25, ни 26 февраля им не удалось добиться созыва внеочередной сессии Национального собрания, которая, по их мнению, должна устранить Пашиняна с должности и назначить внеочередные парламентские выборы.

Протесты против Пашиняна и его правительства, которые в последние дни снова нарастают, массово вспыхнули после поражения Армении в последней войне с Азербайджаном за Нагорный Карабах. Тогда 44 дня боев завершились в Ноябрь 2020 В года соглашением о прекращении огня, заключенным при посредничестве России. Противники Пашиняна обвиняют его в поражении, он отвечает, что не имел другого выбора, давая понять, что иначе поражение было бы еще тяжелее.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну хорошо, бизнесмен ты хренов - хорошо! Писли победы над москалями куплю тоби цукерку! Ну хорошо - две цукерки! Согласен? Тоди гони карту - да побыстрее! Не то, ненароком, диду Шмуля снова придёт и весь тут форум щирым гивном засрёт!
Весёлый Роджер
Ты що там - сдурел чи з глузду з'їхал? Как это, шо у самого Хероя Украины - шляхтского жида Штефана и нима ученья? Ты думувай - коди брешишь такое! Я тебе могу сотни ссылок бросить - с речами ваших депутатов и других пиСдунов - щирых дегенератов - со словами ... "ученье Бандеры"!
Горбатый
Дай... А ты мне что? Я тебе много дал, а ты мне - ничего. Только словесный понос.
Горбатый
Зато ты умный! Как говорит твоя подруга двойная Луна - компьютерный гений... Она такая же умная как и ты. Это сразу видно. И еще стихи пишет свои чукотские, ну, эти самые, про словесный понос.
Весёлый Роджер
Так ты мавпёнок бамбинёнок ыщо, начитался на цензоре про Велыку Украину вид Корпат до краю Свита! Школяр чи студент тупой? Ну таки дай мне ссылку хотя бы на ОДНУ карту Европы средних веков дэ була така Украина? Алле, тильки не на щирые сайты! О'кей? Играешь в хокей?
Весёлый Роджер
А вот ТАКИ и нет! Значит права Луночка ты ыщо глупый бамбино-сорри! Рано ты до тролей пришёл! Ну вот, ты же сам написал Шмуле_Елен, это кстати, старый пыдар трансвестит та вор-несун у кружевных труселях до колен! "Горбатый 49м. назад-Елена - Я тебе не товарищ." - ну и ... логику включи, если Шмуля Свинья, то ты ...? Правильно - лапчатый и НЕ товарищ!
Горбатый
У Бандеры не было никакого учения. У него была национальная революция. Соченения Степана Бандеры сначала прочитай, а потом суп с котом.