В Атлантике бушует тропический шторм Эта - это активный сезон ураганов за 15 лет
События в мире01 ноября 2020

В Атлантике бушует тропический шторм Эта - это активный сезон ураганов за 15 лет

В конце ежегодного сезона ураганов в Атлантике странам Центральной Америки грозит новый тропический шторм Эта. В субботу циклон уже нанес удар по островных странах Карибского бассейна, теперь - движется к побережий Никарагуа и Гондураса.

Это уже 12 мощный тропический шторм 2020 года - последний раз такое же количество циклонов бурлила в Атлантическом океане недалеко от Американских континентов в 2005 году. Синоптики уже назвали этот год рекордным. Ежегодно, согласно системе Всемирной метеорологической организации, если тропический шторм достигает скорости более чем 62 километров в час, ему дают женские или мужские имена по заранее утвержденным списком из 21 позиции (всего перечень имен составлен на 6 лет вперед, после того списки и сами имена повторяют заново).

В 2020 году перечень иссяк раньше, поэтому метеорологам пришлось давать штормам имени по дополнительному списку - в соответствии с букв греческого алфавита (Альфа, Бета, Гамма, Дельта, Эпсилон, Зета, Эта - и так далее).

На днях побережьем США пронесся другой шторм - Зета, что принес разрушительные последствия в штате Луизиана.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ера
Елен...раз я тут...и тебе напишу...ТЫ Ж С МОЗГАМИ....подумай...разве может быть хорошо...если "под боком" у России ...эти базы...и зачем они вообще...эти базы???..нафик их... економикой заняться нато...
Елена
Луночка,как бы вам сказать,если человек видит где лучше,туда и идёт,одни думают что там хорошо,другие думают в противоположной стороне хорошо,а кто прав,кто нет , покажет время, Япония и Германия хорошо живут и базы самой лучшей страны имеют на своих территориях и ничего,никто их до нитки не обобрал,не надо слёзы лить, всё Луночка будет хорошо.
ера
как ...написано...до слез...СПАСИБО ЛАРИСЕ...и Вам спасибо, пастырь...
я
10-я стока ...мне не понравилась...переделай...
я
упс...лайк...
Луна-2
Майдан - разделение всех в стране... На ваших и наших-ведёт к войне. Майдан- разрушение нашей основы. Такими как прежде, не будем мы снова.... Прости нас Господь за это зло.... Ведь думали мы..что творим добро..
ИЗВИНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
Вот - ,,слуги народа,,. А какого народа? Немецкого? Американского? Турецкого?