В Австралии более 100 тысяч человек вышли на протест против сексуального насилия и дискриминации
События в мире15 марта 2021

В Австралии более 100 тысяч человек вышли на протест против сексуального насилия и дискриминации

Около 110 000 человек в 40 городах Австралии вышли на протест против сексуального насилия и дискриминации на фоне обвинений в изнасилованиях против членов парламента и генерального прокурора страны.

"По всей стране огромное количество женщин, которым, откровенно говоря, довольно их (политиков - ред.) Ужасной реакции на сексуальные нападки и притязания. Нам нужны изменения и они нужны сейчас", - заявила главный организатор акции Джанин Хендри.

Так, среди протестующих в столице Австралии Канберре была бывшая политическая советник Британи Хиггинс, которая заявила, что в 2019 году ее изнасиловали в здании австралийского парламента. По ее словам, после этого я женщина выдвинула обвинения против коллеги, на нее напал и который является членом правящей Либеральной партии, с ней начали обращаться как с "политической проблемой". Кроме того, австралийская сообщество раскритиковала главу премьер-министра страны и лидера Либеральной партии Скотта Моррисона за то, что он выразил свои соболезнования Хиггинс только после требования его жены. А Министерка обороны страны Линда Рейнольде обозвала пострадавшую "лживой коровой" и была вынуждена выплатить женщине компенсацию за оскорбление. Когда протестующие вышли на улицы Канберры 15 марта, власти отказались выйти к ним. Премьер Скотт Моррисон пригласил только группу лидеров митинга на встречу в здании парламента. Однако, протестующие ответили ему через Twitter. "Мы уже подошли к входной двери, теперь правительство должно переступить порог и прийти к нам. Мы не будем собираться за закрытыми дверями", - заявили митингующие.

Как отметила преподаватель политологии в Университете Сиднея Сара Камерон, поддержка Либеральной партии со стороны женщин падала годами и политики продолжают игнорировать эту тенденцию.

"Я не могу вспомнить время, которое я видела и лично переживала такой уровень страданий, который переживают женщины. Я думаю, что эти страдания создают чрезвычайно важный момент в нашей политике", - отметила Кэмерон.

Среди протестующих в Сиднее также был адвокат женщины, которая обвиняла в изнасиловании в 1988 действующего генерального прокурора Австралии Кристиана Поттера. Она не смогла доказать его вину в суде, в 2020 году женщина покончила жизнь самоубийством.

Марши по всей Австралии прошли в тот день, когда генпрокурор начал судебный процесс за клевету против Австралийской телерадиовещательной корпорации через интернет-статью о 33-летнем обвинения в изнасиловании. В исковом заявлении, поданном его адвокатами, отмечается, что в статье, в которой не было фамилии Портера, содержится клевета на него.

Написать комментарий