В Австралии назвали муху в честь Дэдпула, Тора и других фаворитов Marvel
События в мире9 дней назад

В Австралии назвали муху в честь Дэдпула, Тора и других фаворитов Marvel

Оказывается, австралийские ученые тоже фанаты Marvel.

Ученые из федерального правительственного агентства CSIRO дали научные названия 165 новым видам в этом году - и выбрали пять мух, чтобы назвать имена любимых в мире супергероев и злодеев в рамках Marvel Cinematic Universe.

Есть муха Тора в дань уважения Богу Грома, сыгранная в Marvel Крисом Хемсвортом. Его научное название - «Daptolestes bronteflavus», которое происходит от латинского языка, как и большинство научных названий, переводится как «светлый гром».

Муха Локи, в честь замученного Бога Бедствия, научное название которого - «Daptolestes illusiolautus», что означает элегантный обман. Локи, которого играет Том Хиддлстон, подделывает собственную смерть в одной точке, выдает других персонажей и использует визуальные иллюзии.

У Черной Вдовы, также известной как Наташа Романофф, также есть своя муха - «Daptolestes feminategus», означающая женщину, носящую кожу, в связи с культовым кожаным костюмом Скарлетт Йоханссон.

У Дэдпула также есть своя муха, окрашенная в оранжево-красный и черный цвета, такая же, как костюм Дэдпула, - и она имеет сходные маркировки с маской Дэдпула.

«Мы выбрали имя Humorolethalis sergius (для Дэдпула). Оно звучит как смертельный юмор и происходит от латинских слов humorosus», - сказал энтомолог CSIRO доктор Брайан Лессард.

Муха Дэдпул - это разновидность мухи-грабителя, которые являются «убийцами мира насекомых» - подходящими для наемного антигероя.

Наконец, есть муха Стэн Ли, в честь покойного провидца Marvel Comics. Ли известен как основополагающая сила современного чудовища Marvel, соавтора Человека-паука и многих других популярных персонажей. У мухи, названной «Daptolestes leei», на лице есть отметины, напоминающие характерные солнцезащитные очки Ли и белые усы.

Ученые также назвали 151 новых насекомых, восемь новых растений, две новых рыбы, одного нового клеща, три новых подвида птиц и 25 морских беспозвоночных, некоторые из которых были обнаружены несколько десятилетий назад и остались неназванными.

Названия для них не такие причудливые, но некоторые отдают дань уважения другим вещам - например, они назвали два вида в честь «Исследователя», исследовательского корабля, который их обнаружил.

Названия видов позволяют ученым немного повеселиться, но дотошный процесс также важен для исследователей, защитников природы и других экспертов.

Только около четверти австралийских насекомых известны науке, сказал Лессард в своем исследовании. В заявлении добавлено: «Чем больше видов названо, тем лучше мы сможем понять их суперсилы».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
такие очень нужны
а там глядишь и бульбашия на запад рванет
е
а американских моряков так регулярно тут упоминает так это наверное воспоминания о том КАК Америка ей лично помогла)) других причин тому не вижу
Не еврей
В Росси евреи дружно выступили против внесения в паспорт и при рождении ребёнка национальность. Они же при Эльцине напечатали бланки паспортов без графы национальность. А Путин хотел записать всех россиянами вместо русский ,но восстали люди русские которых в России более 110млн. при общей численности населения. 142млн. пока взял паузу. Кроме вышеперечисленных евреев продолжает хуцповать жидовин Соловьёв который втирает русским в мозги что русских в России нет,а евреи живут на этой территории с третьего века. В Европе в каждой стране по разному. В Греции евреев нет, там у меня внук родился от греческого миллионера и ему сразу после рождения выдали паспорт что он грек.
Гость
Ребята - смело затерайте петрухин бред.Вам будет БОЛЬШОЙ ПЛЮС к карме. А тяжкий грех - это гадить назло всем добрым людям.
Гость
Не гадь старая петрушка.
гость
Ещё раз для не знающих законодательство - у слова "национальность" два смысла: европейский и постсоветский. Европ.- "гражданство" буквально, постСССР - "этнос" отца или матери и соотв.этнос ребёнка, впервые получающий в СССР паспорт. И потому можно называться "русским" по отцу, но для европейских придурков, понимающих всё буквально - такого специального "русского гражданства державы Руси" уже давно нигде нет. А есть гражданство конкретной страны проживания конкретной нации. В общем, Ищенко ещё раз расписался, что историю образования "буржуазных наций" в Европе и стадии формирования "социалистических национальностей" в СССР он не знает. Путается сам в терминах и путает остальных.
мы с Тамарой ходим парой
каки стервецы - ответили не сразу.