События в миреИсточник6 февр.

В Австралии почти неделю бушуют пожары: сгорели тысячи гектаров леса и более 80 домов

С 1 февраля на западе Австралии бушуют пожары. По состоянию на 5 февраля у города Перт сгорело почти 11 000 гектаров леса, также огонь уничтожил 86 домов, еще более тысячи домов остались без света.

nk_hauz/-mss_vtcpsrxtrf4cnjf.jpg

Власти эвакуировали сотни людей из опасного региона, около тысячи человек разместили в эвакуационных центрах. Тем, кто потерял дом в результате пожара, выплатят единовременное пособие - тысячу австралийских долларов на каждого взрослого, а также 400 австралийских долларов на одного ребенка.

Ликвидировать пожары пытаются более сотни спасателей, тушение также ведется с воздуха, однако потушить пожар не удается из-за сильного ветра в результате которого пламя быстро распространяется. Причину пожаров пока не установили, однако местные власти уверены, что это не поджог.

Также 6 февраля стало известно, что пожары могут распространиться на район Инджидап и город Яллингап. Позже в пожарной службе сообщили, что угроза распространения огня снизилась из-за дождя, прошедшего над местом пожара.

💬 Последние комментарии
Ку
Аргументов нет. Поэтому США - полное говно! Соси у Бидона!
дедовщина Батькивщины
Расстрелявший сослуживцев солдат - оказался матросом... из Одессы 😁 из за хронической нищеты и недоедания в Нац-гвардии Украины - солдаты и матросы вынуждены подрабатывать ночными сторожами на Южмаше...
Манижа
Вот за этого парня и нужно голосовать! Если он попадет в парламент, то и там быстро наведет порядок.
Мухомор Каддафи
Срочник? Вот и вся причина. Срочник расстрелял профессиональных военных. Он оказался сильней. Значит за ним правда. Это военный нового типа. Такие побеждают. Побеждают во все времена.
сезон охоты на зайцев Blackwater
сколько там за "импортных" зайцев дают зелёными ? огласите весь список пожалуйста ! если украинские нищие "охотники" узнают ценник - то сами перестреляют их ...в спину
Лавр Жирик
Сколько можно сюсюкать? Нужно просто жахнуть наконец-то.
«Грабь, пей, отдыхай!»
прокурор Лос-Анджелеса разрешил жителям грабить поезда! Скоро уже и в\на Украине... ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗА ПАНУЭМ!