В Австралии почти неделю бушуют пожары: сгорели тысячи гектаров леса и более 80 домов
События в мире06 февраля 2021

В Австралии почти неделю бушуют пожары: сгорели тысячи гектаров леса и более 80 домов

С 1 февраля на западе Австралии бушуют пожары. По состоянию на 5 февраля у города Перт сгорело почти 11 000 гектаров леса, также огонь уничтожил 86 домов, еще более тысячи домов остались без света.

Власти эвакуировали сотни людей из опасного региона, около тысячи человек разместили в эвакуационных центрах. Тем, кто потерял дом в результате пожара, выплатят единовременное пособие - тысячу австралийских долларов на каждого взрослого, а также 400 австралийских долларов на одного ребенка.

Ликвидировать пожары пытаются более сотни спасателей, тушение также ведется с воздуха, однако потушить пожар не удается из-за сильного ветра в результате которого пламя быстро распространяется. Причину пожаров пока не установили, однако местные власти уверены, что это не поджог.

Также 6 февраля стало известно, что пожары могут распространиться на район Инджидап и город Яллингап. Позже в пожарной службе сообщили, что угроза распространения огня снизилась из-за дождя, прошедшего над местом пожара.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Посмотрим, не вырастут ли обезьяньи хвосты у провакцинированных и не родятся обезьянки.
Ями Ешав
И "антисемит" - это не фраза, а слово. У этого слова есть смысл. И если ты думаешь, что ты один такой антисемит, то ты ты ошибаешься. Вас много. Очень много.
Дикий Укр
сколько людей - столько же и мнений. А протоиерей - тоже всего лишь человек. Где гарантия, что его устами говорит истина, Христос?!
Ями Ешав
Так все срали. Но хорошо посрет тот, кто посрет последним.
Гость
мне срать, кем он был "антисемитом". Он был частью истории Российской Империи, а потом СССР (в числе Украина и Россия). Я срал на фразу "антисемит".
Гость
Аваков разговаривал на русском языке, всем известно. Че не нельзя отдавать русский язык России? Он что ль придурок?
Гость
Турчинов врет, он "сдал" Крым, а потом обвинили в аннексии. Он знает, что было на самом деле, но при том, что он врал при всех людях. Я не верю его слова кровавого пастора.