В Австралии появится дорога из медицинских масок
События в миреsvoboda.ua05 февраля 2021

В Австралии появится дорога из медицинских масок

В Австралии предложили использовать одноразовые медицинские маски для строительства дорог. Ученые планируют применять и переработанный бетон, который получают при сносе зданий. В России вопросом медицинских отходов во время пандемии тоже занялись вплотную.

Разработала новый дорожно-строительный материал группа австралийских исследователей из Мельбурнского королевского технологического института. Результаты научной работы появились в журнале Science of The Total Environment.

Специалисты рассчитали, что на один километр двухполосной дороги уйдет порядка трех миллионов масок. Это значит, что тонны мусора не отправятся на свалку. При этом защитные маски, уверены ученые, превратят бетон в более пластичный. Более того, дороги из такого материала прослужат дольше привычных. Также это достаточно выгодно с экономической точки зрения. Покрытие из масок на 30% дешевле обычного.

В Мельбурнском королевском технологическом институте уверены, что технология поможет решить проблемы с экологией, которые вызвала пандемия, а вернее, многочисленные средства защиты. В день в мире используют 6,8 миллиарда одноразовых масок. 75% из них оказываются на свалках и оседают в Мировом океане, отметили ученые.

«Пандемия создала слишком много мусора. Мы видели маски в парках и на улицах каждого пригорода. Нас вдохновила идея подумать о решении <…> и уменьшить количество отходов, образующихся в результате пандемии», — заявил The Guardian доктор Мохаммад Сабериан.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!
Весёлый Роджер
Ну а если начнёшь отвечать, то уж и на эти СВОИ вопросы ответь, пыдар ты продажный! Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
е
а что не правильно написал? Молодая(твои многочисленные утверждения), красивая(опять таки твои постоянные заявления), е..тая(однозначно, если судить по твоим перлам и потоку сознания), сосалка(под вопросом), супер баба (вывод из твоих же собственных утверждений), а про шышыа думаю ты возражать не будешь... и в чем не правда-то??