В Австралии построят самый узкий небоскреб в мире
События в миреfocus.ua03 февраля 2021

В Австралии построят самый узкий небоскреб в мире

Ширина небоскреба составит всего 6,4 метра, тогда как высотой здание будет достигать 100 метров.

Австралийская архитектурная студия Durbach Block Jaggers показала рендеры самого узкого небоскреба в мире. Об этом сообщает Dezeen.

Амбициозный проект получил название "царапающий небо" (sky scratcher). Тут происходит своеобразная игра слов так как на английском "небоскреб" — "skyscaper", поэтому "sky scratcher" сложно передать на русском языке одним словом.

"Царапающий небо" потому что здание слишком узкое, чтобы называть его "небоскреб", — сообщают архитекторы здания.

Соотношение сторон у небоскреба будет 16 к 1. Назначения здания — гостиница, ее планируют построить на улице Питт-410 в Сиднее.

В гостинице будет 173 номера люкс с шестью звездами. На первых 7 этажах планируется вестибюль, кофейня и место для гостей. А на последних этажах будет спа-центр с выступающим балконом.

Строительство планируется совершать без применения строительных кранов из-за ограниченного пространства вокруг. Первые 5 этажей построят при помощи традиционных колон и плит, а все остальное будет строиться при помощи стальной опалубки, которая станет частью постоянной конструкции.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Е
А кроме отверточной сборки зарубежных автомобилей в России, ещё и другие товары какие вышли в производстве? Всё?а самолётов сколько? кораблей?
Саня
)))
Весёлый Роджер
А що не с 1913 рока? А скики телег выпустили, а скики керосиновых ламп? Ну и мудак же ты примитивный Шмуля - ну ТУПОЙ! И ещё всех тут, за таких же держишь, мразь подлая! Холуй нацистский! ЩИРЫЕ ПЕРЕМОГИ: Отмечается, что за сентябрь 2020 года украинский автопром показал ЛУЧШИЙ!!! результат за весь 2020 год, собрав 864!!! автомобиля, Бандера всё же пришёл до вас! Ну порядок можэ и не навёл, а вот разруху точно принёс! А у клятых москалей опять пидсанкционные ПЕРЕМОГИ: «В прошлом году российские заводы сделали 1 549 414 легковых и лёгких коммерческих автомобилей…». Эй вы там на майдане, у вас лом не проплывал? Для тупых щирых терпил-мечтателей о швыдком панувании, поновляю – ЦЭ ПОЛТОРА МУЛЬОНА машин!!! Это вам не хо-хо и даже не ха-ха, цэ до .уя! Это вам не скакати чи сортиры пидтирати! А… звиняйте, Сало тильки не потеряйте! Я ж забыл, вам же на Украину насрать, вы же пийшли до Эуропы скакать! Запад вам допоможе! Догонит и в кишеню вам .уй положит! Эй дэбил пропиндосный – ВЕСЬ!!! Союз в 1988 году выпустил всего 1.2 млн машин!!!
ке
согласен, взорвать провод
Андрей
Идиоты, один раз сделать отпечаток пальца и проблема решена
тт
первый раз узнал об этом...
ХОДЯТ СЛУХИ
Ходят слухи, скоро Харьков будет зваться ,,Байден Байден,,! Ну а Куев ,,Псаки Сити,, назовут!