В Австралии продается футуристический дом из пузырей
События в миреrusjev.net28 августа 2020

В Австралии продается футуристический дом из пузырей

Футуристический 20-комнатный дом, состоящий из 11 пересекающихся куполов, находится в австралийском городе Ипсвич, штат Квинсленд. Его разработал и построил в 1980-х годах архитектор Грэм Бирчелл. Строительство дома заняло 10 лет. «Иногда люди не верят, когда я говорю им, где живу. Всего здесь 11 куполов диаметром от четырех до восьми метрах. В доме 16 комнат на трех уровнях», — архитектор Грэм Бирчелл.«Есть две библиотеки, кинотеатр и круглые окна, которые открываются и закрываются с помощью диафрагмы. Я люблю этот дом за простор. В нем вы даже не замечаете потолков, а пространство просто перетекает от одного к другому»

При строительстве дома использовался ферроцемент — система из раствора, нанесенного на металлическую сетку или близко расположенных тонких стальных стержней.

По словам Бирчелла, при возведении дома было немало проблем, и строителям приходилось изобретать множество инструментов, например, изогнутую лестницу.Чтобы создать только один купол требовалось шесть страниц математических расчетов.Бирчелл отметил, что с трудом принял решение о продаже дома, в котором он прожил 27 лет, однако в его планах строительство еще одного столь же необычного дома.Агент по недвижимости Хелен Шепард сказала, что сотни людей уже связались с ней по поводу объявления. «К нам обращались местные жители, а также люди из других штатов и из-за границы. Нам звонили из Вануату и даже из Франции», — отметила Шепард.Стоимость дома-пузыря — порядка $716 500

Написать комментарий
Авторские статьи