В Австралии протестуют аккумуляторную сеть на 40 МВт
События в мире26 марта 2021

В Австралии протестуют аккумуляторную сеть на 40 МВт

На северо-востоке материковой части Австралии, в штате Квинсленд запустят испытания подключенных к сети аккумуляторов в пяти местах по всему штату, чтобы поддержать рост и развитие возобновляемых источников энергии.

Батареи будут общую накопительную емкость до 40 МВт и будут установлены на пяти подстанциях в Херви-Бей, Бандаберг, Таунсвилле, Йеппун и Тувумба.

«Поскольку в Квинсленде один из самых высоких уровней потребления солнечной энергии на крышах в мире, мы хотим быть уверены, что используем это важный источник возобновляемой энергии правильно, и наша сеть не отстает от спроса», сказала премьер-министр Квинсленда Аннастасия Палащук.

Также министр энергетики Мик где Брено сказал, что батареи позволят улавливать избыточную возобновляемую энергию, для продолжения роста солнечной энергии на крышах. Это поможет Квинсленда достичь своей цели в области возобновляемых источников энергии. Государство стремится увеличить долю возобновляемых источников энергии в своем энергобалансе примерно с 20% имеющихся сейчас до 50% к 2030 году. «Кроме того, эти проекты сетевых аккумуляторов принесут экономическую выгоду на всей территории Квинсленда и способствовать восстановлению экономики штата после COVID-19», добавил министр в том же заявлении.

Испытания будут проводиться на объектах, принадлежащих компании Energy Queensland, которая имеет опыт работы с такими проектами, поскольку она установила батарею Tesla 4 МВт 8 МВт-ч в Боле-Плейнс в Таунсвилле.

«В случае успеха Energy Queensland сможет развернуть распределительные батареи по всему штату», добавил министр.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии