События в миреvokrugsveta.uaOct 27

В Австралии ради шоссе срубили священное дерево аборигенов

nk_hauz/-mkegxwjsvjuuwnxwco5.jpg

Уничтожение древнего эвкалипта, который мешал строительству шоссе в австралийском штате Виктория, вызвало бурю негодования со стороны аборигенов племени Джаб Вуррунг.

Протесты против вырубки деревьев в этом районе продолжались уже два года. Чтобы защитить свои святыни, потомки коренного населения Австралии разбили лагерь. В прошлом году землевладельцам-аборигенам даже удалось договориться с правительством штата о том, что оно не вырубит дюжину особо значимых деревьев.

Особо трепетно аборигены относились к 350-летнему эвкалипту, который называли «деревом направлений». Веками женщины племени Джаб Вуррунг ходили рожать к его корням и проводили обряд, который связывал эвкалипт с судьбами новорожденных.

nk_hauz/-mkegzqo0gvp-pu_odvi.jpg

Теперь священное дерево срубили, так как оно мешало строить шоссе между Мельбурном и Аделаидой.

Что в результате останется от 250 родильных деревьев?

Власти Виктории заявили, что эвкалипта не было в списке защищенных от вырубки деревьев. А полиция штата сообщила, что взяла под стражу 25 протестующих, которые препятствовали работам по расчистке земель для будущего строительства.

Активисты тем временем остались в лагере, чтоб спасать остальные деревья. Всего в этом районе растет около 250 так называемых родильных деревьев.

Правительство Виктории решительно стоит на своем. Оно готовится к строительным работам. Власти штата считают, что шоссе позволит снизить количество дорожно-транспортных происшествий в этом регионе.

Ранее в этом году разрушение горнодобывающей компанией древних пещер аборигенов в Западной Австралии также вызвало общественный резонанс и критику несовершенных австралийских законов о культурном наследии.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Чурка, болгары - ославяненные предки волжских булгар - тюрков. Русские - славяне. Как славянский язык может быть диалектом ославяненного? А хохлоту - ославяненные хазары, половцы, печенеги и прочая шушваль. Русь - свет. Русый (русский) - светлый. Как черножопые хохлы могут быть русью?
Кризис-2021 и Англичане
на картах Польщи и Княжества Литовского никогда не было Украины, даже сегодня в "столице" Европы - в Брюсселе - украина пишется через "0" - 0краине
Елена
Бебика не трогать, Валерий Бебик святой,хе.,брат Роджера по уму.
Елена
Козлоослик то шизофреник,не связывайся с ним,ты и так нампороге помутнения рассудка,а общаясь с ним не переступишь,а перепрыгнешь этот порог,скеп я тогда буду общаться?береги себя козлоослик для меня,и не пей много,это вредно.
Утиные истории
Булгария у тебя дома, а Болгария на Балканах... Скоро отвечать будете перед судом истории.
Весёлый Роджер
Ну що падлюка - всрался отвечать! А чаму? А тому що НЕЧЕГО!!! Тильки наивным селюка щирюкам можешь лапшу на уши вешать! Утконос пархатый!
Весёлый Роджер
А Булгария, то дэ така? Эй мудак пиСдун!