События в миреИсточник21 мая

В Австралии тысячи школьников вышли на климатический протест

Тысячи австралийских школьников вышли на улицы, чтобы принять участие в акциях протеста, которые призывают принять меры по борьбе с климатическими изменениями.

nk_hauz/-macdaw1phq7hqzhvtgg.jpg

Ожидается, что на митинги School Strike for Climate, которые происходят по всей стране, примут участие в 50 000 учеников. Как отмечает издание, австралийские власти уже давно сталкивается с критикой из-за отказа ставить более амбициозные цели по сокращению выбросов.

Участники акции призывают к отказу от новых угольных, нефтегазовых и газовых проектов в Австралии, включая новой скандальной угольной шахтой, которую разрабатывает индийская компания Adani Enterprises.

Также протестующие хотят, чтобы к 2030 году производство и экспорт энергии из возобновляемых источников обеспечивали 100% потребностей страны, а также выступают за планы по отказу от ископаемого топлива.

17-летний Дэвид Сориано, который принимал участие в митинге в Синде, сказал изданию, что он беспокоится о будущем и хочет, чтобы правительство рассматривало молодежное движение "как то, с чем надо считаться".

"Мы напуганы и обеспокоены. Мы опасения, что будущее для следующих поколений, а также для нашего собственного поколения, может не наступить", - отметил он.

Сориано добавил, что уже столкнулся с усилением волн тепла и низким качеством воздуха в Западном Сиднее, где он живет.

"Я также боюсь за свою большую семью на Филиппинах, которая из-за изменений климата стала свидетелем сильных тайфунов с непредсказуемой скоростью", - отметил он.

Дэвид Сориано выразил надежду, что правительство услышит голоса протестующих.

Австралия - один из крупнейших в мире источников выброса углерода на душу населения. По данным научных и погодных агентств, с 1910 года в стране в среднем потеплело на 1, 4 ° C.

Ранее премьер-министр Австралии Скотт Моррисон столкнулся с критикой по поводу климатической политики страны и международным давлением с требованием активизировать усилия по сокращению выбросов. На глобальном климатическом саммите в апреле Моррисон сопротивлялся призывам установить более амбициозные цели по выбросам углерода, в то время, как другие крупные страны пообещали расширить сокращения.

Авторские статьи
Топ новость1ч. назад
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня3ч. назад
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи9ч. назад
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи10ч. назад
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи11ч. назад
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи12ч. назад
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1
Авторские статьи13ч. назад
Игорь Лесев: Перепалка Зеленского и Бутусова - это конфликт двух пацанов на районе 2
Авторские статьи13ч. назад
Сенсационные факты о расследовании катастрофы МН17 от Александра Коробко 2
Авторские статьи14ч. назад
Операция «имитация». Почему Кремль отказался обсуждать пленных с Эрдоганом 1