События в миреOct 19

В Австралии в этом году акулы убили семь человек. Это самый большой показатель за 80 лет

nk_hauz/-mk-3ta4-gssb5jwafci.jpg

Семь человек были убиты акулами у берегов Австралии в 2020 году. Ученые говорят, что причиной рекордного количества нападений стали изменения климата.

В этом году акулы нападали на людей в нескольких штатах Австралии, включая Квинсленд и Новый Южный Уэльс. При этом в 2019 году в Австралии вообще не было ни одного смертельного случая. Как отметили представители Австралийского общества защиты природы "Таронга", раз в стране было семь случаев смерти от нападения акул в 1934 году. За последние 50 лет в среднем за нападения акул погибала один человек в год.

Экологи объясняют рост агрессивности акул изменениями климата: из-за нагрева океанов экосистемы разрушаются и их жители вынуждены приспосабливаться. Акулы следуют за своей добычей и приближаются к берегам.

Австралийские ученые отметили, что такие виды акул, как тигровая, живут дальше на север Австралии, но в последнее время чаще приплывают на юг континента, в частности, к побережью Сиднея. По мнению экологов, именно новоприбывшие акулы чаще нападают на людей.

💬 Последние комментарии
привет от генерала Мороза.
Що тут скажешь? скажу - попрыгай д о небес - свою кричалку-СУГС- покричи сто раз..Тогда быть может и согреешься. А на дровишки не надейся уж больно золотые они теперь
ПІДОРАС КАМыняр
нЭ ГЫМНОМ - а в говнІ
Каменяр-2
Що ж тут скажеш.Скажу: дрова купляй!!! СУГС!
Луна-2
А ты признай что древний мозг у укров - патриотов ,уже устал и вырабатывает последние двигательные рефлексы . ЧТОБЫ ВЫДАТЬ ТАКУЮ НЕНАВИСТЬ .он обязательно взорвется в морозе и холоде, когда в квартире будет мороз, и цены на газ будут, ну очень золотыми- вот тогда ,такие как ты , каменяры быстренько оклемаются от своей ненависти..,Товарищ МОРОЗ БЫСТРЕНЬКО ВАМ МОЗГИ ВПРАВИТ ..
Каменяр
Москали шантажують Європу. Що ж тут скажеш.
Золотарь
И наконец-то сдохнет украдина! Все в соответствии с гимнОм!
Каменяр
Признайся, "русскоязычная челюсть" - це не виняток, а родова ознака російських імперських шовіністів.