В Австралии заключенные иммиграционного центра пять месяцев рыли тоннель для побега
События в мире11 мая 2021

В Австралии заключенные иммиграционного центра пять месяцев рыли тоннель для побега

В Австралии заключенные иммиграционного центра потратили пять месяцев, чтобы вырыть 20 метровый тоннель для побега. Его обнаружили 10 мая.

Тоннель, вырытый на три метра вглубь, был спрятан под комодом в одной из комнат заключенных. Он проходил под несколькими комнатами и под двумя внутренними заборами, на расстоянии пяти метров от внешнего ограждения.

Заключенные рыли тоннель с помощью посуды и других вещей, которые были рядом, а работали каждый раз, когда охранники не следили за ними. С помощью наволочек они переносить землю из тоннеля и рассеивали в 50-сантиметровом промежутке между полом комнаты и землей, где ее было трудно увидеть с дороги.

Вероятно нужно было еще два месяца копания, чтобы добраться до внешней ограды.

Пограничные силы Австралии подтвердили, что в центре была предотвращена "предполагаемая попытка бегства" после обнаружения частично выкопанного туннеля. Заключенные, которые планировали побег, были задержаны, а дело передали в Федеральной полиции.

Коалицией действий беженцев заявила, что по состоянию на начало марта в центре находилось около 320 человек (180 так называемых аннулированных виз и 140 просителей убежища). В среднем в таких центрах находятся около 600 дней, а Йонга Хилл часто используется для задержания людей на длительные промежутки времени.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вы такой любопытный, ну как женщина. Я не подрабатываю, я работаю. Подрабатывает здесь - это Шмуля, в образе Елен, за 10 грн у день, обсерает Россию кожний день! И ему не лень!
Весёлый Роджер
А звиняйте прохожий, а с якой целью интересуетесь? Вам сайт починить чи мясной комбинат з Салом взломати?
просто прохожий
так Вы Админом подрабатываете?
Весёлый Роджер
Ну как же смешно и остроумно. Запор, я смотрю ты мабуть такого же возраста со Шмулей? Генсек Мыкита тоби на коленках держал и по головке гладил? Это я по шуткам твоим дебильным и антирелигиозным определил, что времён совкового материализма и мать его эмпириокритицизма чи кретинизма! Тебе бы бандеровцев смешить этим на передовой, тай грошей мабуть зробишь бохато – покупиш телек 4К у хату! Ну правда, если вони тоби на своей мине не пидорвут! :-))
Весёлый Роджер
Ну это совсем просто, найди кто дал Сахаровичу на заре становления «Мордакниги» несколько ДЕСЯТКОВ миллионов долларов на аренду серверов и рекламу в сети – и всё узнаешь, кто хозяева жизни. При том, что в то время, подобных систем типа: «Скул мэттас» - «Школьные однокашники(приятели)» – уже было несколько десятков, если не сотен, но почему-то, КТО-ТО? выбрал именно ЭТУ - самую примитивную (на тот момент), с самым низким рейтингом и с отвратным интерфейсом. Вот так, деньги на рекламу и хорошее время отклика, благодаря выделенным серверам, сделали её самой популярной, сначала в Штатах, ну а после и в других странах, правда, кроме России, Китая и др., ну кто не любит пиндосов по определению.
Весёлый Роджер
«Another Brick in the Wall. We don't need no education We don't need no thought control…. (С)» Для тех кто с интеллектом! А Все поняли смысл этой песни? Нет Шмуля! НЕТ! Прямой перевод в Гугле – это не то, надо ещё знания иметь и мозги! Нормальным читачам отвечу – если им будет интересно!
мистер кек
вон же ж смотрите детей ведут строем. посмотрите какие они несчастные, голодные, оборванные... вне всяких сомнений их ведут на расстрел! сколько мировое сообщество будет закрывать глаза на геноцид в крыму???
Авторские статьи