События в миреИсточник15 февр.

В Австралии заново сформируют эскадрилью которая будет летать на исторических самолетах

nk_hauz/-mt_izjimubdowpalwye.jpg

Министерство обороны Австралии заново сформирует 100-ю бомбардировочную эскадрилью по случаю столетнего юбилея Королевских военно-воздушных сил. Информацию об этом обнародовало оборонное ведомство страны.

Сообщается, что вновь сформированная эскадрилья получит название Air Force Heritage (Наследие ВВС). Воспроизведено военное соединение было сформировано при учебной группе Королевских ВВС Австралии. Как отметил командир воспроизводимого подразделения Филипп Бинленд, 100-эскадрилья "с нетерпением ждет возможности безопасно продемонстрировать австралийской публике хорошо сохранившийся флот в разных местах страны".

Реформирована эскадрилья будет летать на Mustang, Spitfires, Sopwith Pup и De Havilland Tiger Moth.

100-эскадрилья Королевских Военно-воздушных сил Австралии была сформирована на базе в Ричмонде в 1942 г.. Основой для нее стал одноименный подразделение английских ВВС, который был разбит во время Малайской операции. Во время войны австралийские летчики этой эскадрильи выполняли боевые вылеты на Тихоокеанском театре военных действий. В частности, эскадрилья участвовала в знаменитой Битве в море Бисмарка.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...