События в миреИсточник22 мар.

В австралийском Порт-Энтони будут строить четвертый водородный завод

Австралийские компании Port Antony Renewables и GrapheneX подписали договор о строительстве в Порт-Энтони (штат Виктория) нового крупного предприятия по производству экологически чистого водорода мощностью 100 тонн в день. В рамках проекта также будет создано хранилище водорода, которому предназначен для экспорта.

nk_hauz/-mwqneusaw7huvgqmur4.jpg

Договор с GrapheneX - уже четвертый в серии сделок, Port Anthony Renewables выполняет в рамках усилий, направленных на то, чтобы утвердиться в качестве лидера в области зеленого водорода и создать Port Hydrogen Hub - крупнейший центр экологически чистой энергии в Юго-Восточной Австралии.

В начале февраля Port Anthony Renewables и австралийская компания Real Energy подписали договор о строительстве завода мощностью 20 тонн зеленого водорода ежедневно. В конца 2020 года аналогичные договоры были заключены с компаниями Pure Hydrogen и Patriot Hydrogen.

«Мы полны энтузиазма в связи с новым партнерством. Строительство заводов по производству зеленого водорода становится краеугольным камнем нашей деятельности. Оно позволяет широкой группе предпринимателей участвовать в технологических и логистических аспектах Port Hydrogen Hub », - сказал исполнительный директор Port Anthony Renewables Бен Энтони.

«Мы с нетерпением ждем создания нового кластера, который объединит представителей отрасли, инженеров и ученых в разработке технологических возможностей в области рентабельного производства, хранения и распределения водорода. Что позволит Австралии занять лидирующие позиции в мировой водородной промышленности », - сказал, в свою очередь основатель и управляющий директор GrapheneX Стивен Ви.

💬 Последние комментарии