События в миреИсточник2 янв.

В Австрии вступил в силу закон об эвтаназии

Жители Австрии теперь могут самостоятельно выбирать продолжать им лечиться или прекращать жизнь. С 1 января 2022 вступил в силу закон, принятый парламентом в декабре 2021 года, предусматривающий решение об эвтаназии неизлечимо больных.

nk_hauz/QchaYT0ng.jpeg

Следовательно, воспользоваться правом на эвтаназию могут только австрийцы, у которых официальный диагноз, свидетельствующий о смертельной болезни, или неизлечимо больной. Эта процедура строго регламентируется.

Каждый частный случай должен быть рассмотрен двумя врачами, один из которых – специалист по паллиативной помощи. А желающие пойти на мир путем эвтаназии, должны придать доказательства абсолютной психической адекватности, медицинский диагноз.

После того, как врачи одобрят желание больного, срок выполнения процедуры будет составлять от 2 до 12 недель, в зависимости от состояния здоровья. В это время человек еще не может обдумать свое решение. В случае, если он все же готов к эвтаназии, ее выполняют на официальном уровне, согласно юрисдикции.

💬 Последние комментарии
Елена
И у нас состоится турнир и шахматный и рыцарский и по поеданию большого количества сала на время, всему свое время.
Елена
Всё что не касается Роджера и моих дискуссий с ним, является стебом, понятно?сто раз писала.
Гость
В таком случае, это пиздец. Ведь люди привыкли, а потом вдруг раз и поменяют в недалекое будущее. у всех возникнут проблемы.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ.
КАК ТАМ тРУПЧИНОВ - КОПАЕТ ОКОПЫ ПОД кУЕВОМ, ИЛИ НАДЕЕТСЯ НА МОБИЛИЗОВАННЫХ ЖЕНЩИН?
Игбун Хохлов
Да, да, Остап это говорил. Когда лохов разводил. А еще он говорил, что в Васюках состоится первый межгалактический шахматный турнир.
Игбун Хохлов
Украинские ученые открыли новый химический элемент: пэрэмогий. Но он неустойчивый и быстро распадается на зрадий и ганьбий.
Елена
Да а что? можно подумать ты тут сидишь и пишешь от большого ума и огромной необходимости,тоже от нехер делать читаешь и пишешь дребедень,а меня в этом попрекаешь,зеркало возьми и прочитай перед ним свой комментарий.точка.