В Балтийском море проходят учения НАТО
События в миреhvylya.net08 июня 2020

В Балтийском море проходят учения НАТО

В Балтийском море начались международные учения Baltops, на которые собрались 19 стран Североатлантического альянса НАТО.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на America's Navy.

Учения начались в воскресенье, 7 июня.

Как отмечается, в учениях Baltops примут участие 3000 человек из Эстонии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Италии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Испании, Швеции, Турции, Великобритании и США. Кроме этого, к учениям привлечено 29 судов и 29 авиасредств.

"BALTOPS предоставляет НАТО и странам-партнерам возможность действовать сообща, обмениваясь передовым опытом для улучшения реальных операций", - сказала вице-адмирал США Лиза Франкетти, командующий Военно-морскими силами удара и поддержки и командующий 6-м флотом США.

Также отмечается, что несмотря на то, что мероприятие в этом году проводятся полностью в море, BALTOPS 2020 продемонстрирует "постоянную приверженность региональной безопасности и укрепляет присущую объединенным военно-морским силам гибкость".

Учения будут проходить исключительно на море для обеспечения безопасности и здоровья участников. 

Справка

Baltops - это ежегодные международные учения, которые проводятся с 1972 года. Их целью является повышение гибкости стран-участниц в проведении совместных наземных, воздушных и морских операций в регионе Балтийского моря.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
бандерос
Вот тебе и союзники. Интересно
Так говорил Регистратура
Самогон есть самогон.
Так говорил Регистратура
Самогон есть самогон.
пожилой Петр
А "в чем заключается могущество христианства? Не в соблюдении ли заповедей Божиих?"... «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди» (Ин. 14, 15), сказал Христос. ... святой апостол Павел: «Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?» (1 Кор. 6, 19). ... "и на Страшном Суде будет отвечать перед Богом".
Гость
И "глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ранее заявил, что его страна вправе изменить статус собора, превратив его в мечеть, без учета мнений других государств". И лучше помолчи, не выступай против вековой истории человечества, так как эта достопримечательность внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Елена
Ты дипломированный мудак,выше я писала за таких как ты,это всё.Ты так ничего примитив и не понял.
Елена
У Роджера флаг КНР,ну ВПНа флаг, понятно что не конкретно козлоослик,я же ниже писала,хотя тех.интеллигенция такие же пида..сы ,как и интеллигенция ,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине
Авторские статьи