События в миреwww.dw.comOct 15

В Бангкоке ограничивают собрания на фоне массовых акций протеста

Власти уполномочены конфисковывать устройства связи и оружие, полиция грозит задержаниями в условиях подготовки к очередной акции протеста в столице Таиланда.

nk_hauz/-mjer6nqp72kciubhr9m.jpg

Правительство Таиланда во главе с премьером Праютом Чан-Очей на фоне массовых демонстраций вводит запрет на собрания "пяти и более человек" в Бангкоке. Об этом в четверг, 15 октября, сообщил представитель кабмина.

Кроме того, запрещается "распространение информации посредством электронных СМИ, которая может повлиять на национальную безопасности", подчеркивается в заявлении официального представителя правительства. По его словам, "антиконституционные" акции протеста признаны вне закона. Власти уполномочены конфисковывать устройства связи и оружие, а также незамедлительно получать доступ к сведениям, которые могут угрожать вводимому "чрезвычайному положению".

В столице запланирована очередная акция протеста

Как отмечает агентство AFP, пока неясно, состоится ли очередная массовая демонстрация, запланированная в столице 15 октября. Ее организаторы требуют отставки правительства и открытого обсуждения перспектив монархического строя. Полиция предупредила, что противникам властей помешают выйти на акцию, им грозят задержаниями.

Массовые протесты против бывшего главнокомандующего армией страны Чан-Очи прошли в Бангкоке 14 сентября, в 47-ю годовщину студенческого восстания 1973 года. По данным властей, на дежурстве в столице находились около 14 тыс. полицейских, 21 человек был задержан.

В начале января в стране состоялась крупнейшая за многие годы политическая акция за укрепление демократии. По данным организаторов, в Бангкоке 13 тысяч человек приняли участие в мероприятии под лозунгом "Забег против диктатуры". Параллельно в столице был организован альтернативный забег сторонников действующей власти, к которому присоединилось примерно столько же участников.

Недовольство властью путчистов в Таиланде

В Таиланде со времени военного путча 2014 года правит генерал в отставке Прают Чан-Оча. После парламентских выборов 2019 года, омраченных скандалом вокруг подтасовки голосов, Чан-Оча занял пост премьер-министра коалиционного правительства. В СМИ его прозвали Дядюшка Ту.

Таиланд не знает политической стабильности уже многие десятилетия. Один лагерь возглавляет консервативный истеблишмент и королевская семья, а другой - сторонники укрепления демократии.

💬 Последние комментарии
Елена
Он твой брат по разуму,разуму ээто очень преувеличенно,братья вы.
Елена
Ты и Африку всю облазил,всех и всякого повидал,хе
Елена
Всё могёт Бебик, Бебик всемогущий,хе.
Елена
Ответили, сказали по всем сексуальным вопросам обращаться к тебе.
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!
Весёлый Роджер
Да у нас-то ВСЁ хорошо!!! А вот у вас - СРАКА свидомая! Да паны про забыли, эй дэбилы!!! Вот сравни, чи срал ты, чи ны: В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн , у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхвой гэта пиндо колония накрылась – Занавес!!! Сливая воду гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»