В Бангкоке ограничивают собрания на фоне массовых акций протеста
События в миреwww.dw.com6 дней назад

В Бангкоке ограничивают собрания на фоне массовых акций протеста

Власти уполномочены конфисковывать устройства связи и оружие, полиция грозит задержаниями в условиях подготовки к очередной акции протеста в столице Таиланда.

Правительство Таиланда во главе с премьером Праютом Чан-Очей на фоне массовых демонстраций вводит запрет на собрания "пяти и более человек" в Бангкоке. Об этом в четверг, 15 октября, сообщил представитель кабмина.

Кроме того, запрещается "распространение информации посредством электронных СМИ, которая может повлиять на национальную безопасности", подчеркивается в заявлении официального представителя правительства. По его словам, "антиконституционные" акции протеста признаны вне закона. Власти уполномочены конфисковывать устройства связи и оружие, а также незамедлительно получать доступ к сведениям, которые могут угрожать вводимому "чрезвычайному положению".

В столице запланирована очередная акция протеста

Как отмечает агентство AFP, пока неясно, состоится ли очередная массовая демонстрация, запланированная в столице 15 октября. Ее организаторы требуют отставки правительства и открытого обсуждения перспектив монархического строя. Полиция предупредила, что противникам властей помешают выйти на акцию, им грозят задержаниями.

Массовые протесты против бывшего главнокомандующего армией страны Чан-Очи прошли в Бангкоке 14 сентября, в 47-ю годовщину студенческого восстания 1973 года. По данным властей, на дежурстве в столице находились около 14 тыс. полицейских, 21 человек был задержан.

В начале января в стране состоялась крупнейшая за многие годы политическая акция за укрепление демократии. По данным организаторов, в Бангкоке 13 тысяч человек приняли участие в мероприятии под лозунгом "Забег против диктатуры". Параллельно в столице был организован альтернативный забег сторонников действующей власти, к которому присоединилось примерно столько же участников.

Недовольство властью путчистов в Таиланде

В Таиланде со времени военного путча 2014 года правит генерал в отставке Прают Чан-Оча. После парламентских выборов 2019 года, омраченных скандалом вокруг подтасовки голосов, Чан-Оча занял пост премьер-министра коалиционного правительства. В СМИ его прозвали Дядюшка Ту.

Таиланд не знает политической стабильности уже многие десятилетия. Один лагерь возглавляет консервативный истеблишмент и королевская семья, а другой - сторонники укрепления демократии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Хоть в чем то мы первые. А еще по падению уровня жизни.
УКР
Он у нас целый год идет. Одна Верещук чего стоит: кошелёк или жизнь.
ГЫ
Мародер
е
Давай прямой вопрос отвечу, взамен ты обязана отвечать на прямые вопросы без твоих прибауток придурошных. Готова?
е
И ещё я хоть раз спросил твой адрес? Ссылку на это сюда давай. Боишься что за свою ругань и слова отвечать придётся?
е
И после такого ответа ты ещё будешь утверждать что ты не еврейка))). Перечисленные мной вопросы я задавал неоднократно, ответа от тебя не было ни разу..не отделаешься фразой что отвечала мол, а я не понял. Не было ответов от слова совсем! Тебе так жалко было окружающим дать инфу о дешевом бензине? Жаба задушила? Мне продолжать? Хорошо, вопрос о выплате налогов в бюджет Украины тобой лично был? Был..ответ где? Нет его... Продолжать?
е
В отличии от тебя я там бываю достаточно регулярно и могу сравнить ситуацию там и тут. ТВОЕ предложение съездить туда а потом поговорить было? Было. Я ещё тогда был готов обсуждать реальное положение дел, ты же как обычно слилась.. Опять склероз у тебя? Не было такого скажешь? Хочешь о России поговорить, давай.. О ценах, услугах, дорогах, доходах населения...слабо?