В Бангкоке полиция с помощью водометов разогнала протестующих
События в мире08 ноября 2020

В Бангкоке полиция с помощью водометов разогнала протестующих

На акцию протеста в столице Таиланда вышли тысячи человек, которые пытались донести свою позицию до королевского дома. Полиция разогнала акцию, применив водометы. Полиция Таиланда применила водометы против демонстрантов, вышедших на антиправительственную акцию протеста. В воскресенье, 8 ноября, в центральной части Бангкоке собралось около пяти тысяч граждан, которые отправились маршем к королевскому дворцу с целью передать письма с требованиями к монарху Маха Ваджиралонгкорна.

Ранее полиция призвала протестующих прекратить двигаться в сторону королевского дворца. Кроме того, власти заявили, что в радиусе 150 метров от дворца не допускается присутствие демонстрантов. В общем органы власти задействовали около девяти тысяч силовиков и правоохранителей. Это уже второй раз с начала июльских акций протеста полиция применила водометы против демонстрантов.

Уже несколько месяцев подряд демонстранты требуют отставки главы правительства и реформы закона о защите монархии, предусматривает драконовские наказания за критику королевского дома. В Таиланде свобода мысли нередко ограничивалась со ссылкой на этот закон.

В Таиланде со времени военного путча 2014 пришел к власти генерал в отставке Прают Чан Оча. После парламентских выборов 2019 года, омраченных скандалом по фальсификации их результатов, Чан Оча занял пост премьер-министра коалиционного правительства.

Написать комментарий
Авторские статьи