В Бангладеш открыли первую религиозную школу для трансгендеров
События в мире06 ноября 2020

В Бангладеш открыли первую религиозную школу для трансгендеров

В столице Бангладеш Дакке открылась первая религиозная школа для трансгендеров. Более ста студентов бесплатно изучать исламские и профессиональные предметы в частной семинарии.

В Бангладеш представителей трансгендерной сообщества официально признали как третий пол. Да, они имеют право голосовать и баллотироваться на выборах, впрочем консервативные социальные установки все еще затрудняют им доступ к работе и образования.

Правительство страны заявляет, что в Бангладеш около 10 000 хиджр. По другим подсчетам, их число превышает 50 000. Почти все изменили мужской пол на женский.

Финансирование осуществляется за счет фонда, созданного на деньги, которые оставил покойный Ахмад Фердоуси Бари Чоудхури, бизнесмен, который хотел учить сообщество хиджр. К этому времени в Бангладеш не было школы исключительно для транссексуалов. Люди любого возраста из этого сообщества могут записаться в школу.

"Бывает так, что часто человек идентифицирует свой пол в достаточно зрелом возрасте. Вот почему мы не устанавливаем никаких возрастных ограничений. Любого можно принять сюда", - рассказал секретарь по вопросам образования и подготовки Мохаммад Абдул Азиз Хуссейни.

Часто трансгендеры мигрировали в города и занимались пением, танцами на свадьбах, попрошайничеством или оказывали секс-услуги. Один из учеников школы рассказал, что большинство трансспильноты была неграмотной, поэтому им очень трудно находить работу.

"Никто не хочет нас нанимать. Если бы мы имели какое-то образование, мы могли бы где-то лучше работать. Нет системы образования. Вот почему мы все еще делаем то, что делали наши предки, и зарабатываем деньги танцами и пением", - рассказал Шилли и добавил , что ходил в школу до девяти лет, впрочем бросил учебу из-за издевательств.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Йестудей
Как же был прав Задорнов. Легенду жаль.
Весёлый Роджер
Гы-гы солдафон! Цэ такой у тоби кирзовый юмор? А по сути, значит Шмуля ты признал шо ты щирый долбоЭб!!! С одной тильки целью " пиднасрать России тай сдохнуть пид забором, гнусной дешёвкой - портяночным вором"! Не попьешь ты каву у Вене, будешь скакать мудаком на арене!
Х
жалко Марадону. Нормальный- наш пацан. курыв . пыв.кароче вив здоровый образ жизни . об.явыв вийну коронавирусуА тэ пэр шо я скажу жинци ...Мандонна ...
777
Вы слишком много требуете от Варфоломея,бывшего офицера турецкой армии,прошедшего обучение в Ватикане. Сегодня он пляшет под дудку Эрдогана. Остается только предать Варфоломея анафеме и избрать нового православного патриарха.
е
хваленое американское качество..... прогрунтовать нормально не могут, болты затянуть не могут...
е
т.е. ты как обычно ляпнула языком, так как понятия не имеешь.. не удивляйся если на твои вопросы будут отвечать так же)))
Елена
Сам посмотри,набери и найдёшь.,если надо тебе.