В Bank of America предсказали падение экономики США на 12% во втором квартале
События в миреstrana20 марта 2020

В Bank of America предсказали падение экономики США на 12% во втором квартале

В Соединенных Штатах Америки развернулся полномасштабный финансовый кризис. В ближайшее время США ждет двойной рост безработицы и фактическое уничтожение финансовых накоплений.

Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на доклад ведущего аналитика крупнейшего инвестбанка Bank of America Мишель Мейер. Главной причиной экономического кризиса в США Мейер считает распространение коронавируса.

"Мы официально заявляем, что американская экономика упала в рецессию, присоединившись к остальному миру, и это очень глубокая просадка", - говорится в отчете Bank of America.

Согласно прогнозу аналитика, в ближайшее время США ждет двойной рост безработицы, потеря потребительской активности и фактическое уничтожение финансовых накоплений.

Bank of America также предсказывает, что по итогам второго квартала 2020-го экономика США рухнет на 12% ВВП, а по итогам всего года сократится на 0,8%. Отмечается, что численность безработных в США будет расти примерно на миллион человек в месяц в течение всего второго квартала и в итоге достигнет 3,5 миллиона.

Bank of America считают кризис мощнейшим, но полагает, что он будет краткосрочным. "Хоть обвал и очень жесткий, но мы ожидаем, что он не продлится долго", - уточнили в Bank of America.

Ранее "Страна" разбиралась, как мировой шторм и тотальный карантин отправляют "на больничку" украинскую экономику.

Также мы писали о том, что цена на нефть начала рост после обвала в среду и Brent стоит уже $26,5.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
привет красивая .А В Одессе разве не свои же нацики сожгли в театре людей, чтобы запугать остальных7 Эта трагедия, типа Хатыни И там, и здесь в Одессе действовали нацисты
георгий
АМЕРИКЕ - USA и ПРАВИТЕЛЬСТВУ -USA СЕЙЧАС НЕ ЖАЛЬ ДАЖЕ НАСЕЛЕНИЯ USA , ОНИ ФАШИСТЫ-МАСОНЫ В УГОДУ СОБСТВЕННЫМ АМБИЦИЯМ ГОТОВЫ КРОНО ВИРУСОМ ДАЖЕ УНИЧТОЖИТЬ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОЕГО НАСЕЛЕНИЯ . 11 СЕНТЯБРЯ СТАЛО НАЧАЛОМ УНИЧТОЖЕНИЯ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ И УНИЧТОЖЕНИЕМ ПРОЦВЕТАЮЩИХ СТРАН . И ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ НА ЧТО ГОТОВЫ ПОЙТИ ЭТИ СЛУГИ САТАНЫ . ТОЛЬКО УНИЧТОЖИВ ЭТО ИСЧАДЬЕ АДА , ВОЗМОЖНО СОХРАНИТЬ ЗЕМЛЮ , ЭТА МРАЗЬ УЖЕ СОВСЕМ РАСПОЯСАЛАСЬ .
Елена
Ты Роджер прямо через себя переступил,сделал прямой и решительный шаг(это не подколка), Пьемонт украинский не трогать,я не с Западной Украины, сколько можно говорить,а нищеброды есть только в Галичине?За 2019 год в россии ниже прожиточного минимума проживало около 18,6 млн россиян ,это около 12,7 всего населения,а ведь это судьбы людей и трудности и проблемы,к сожалению такое наблюдается везде,а окол 10% россиян имеют 60% доходов это у вас на телевидении сказали у В.Соловьева на передаче не помню точно кто,это как барин козлоослик понимать?Значит не только в Украине есть большой разрыв в доходах,а и в России,а в Европе разрыв в доходах меньше,это как понимать козлоослик?Что делать и как дальше так жить?ха.поэтому читай на что я писала раньше, Украина идёт в Европу!
Весёлый Роджер
Ы ышо раз про культуру и вот этого мудака: «Елена, 03.11.2019 20:37 Дадут по любому,не кинут Украину, можете масковские тролли даже не сомневаться, Америка и Европа с нами, хотите вы этого ,не хотите,но по любому помогать Украине будут,даже к гадалке не ходи» Не хватает тильки как всегда!? Сала Бандере - хероям убийцам Сала! ТакЪ Победим! Смерть творогам! Панду Гэть! Рагульному роду - нима переводу!
Елена
Что-нибудь придумают.
Весёлый Роджер
ты чо совсем МУДАК Шмуля! Конечно на стороне того, кто со Сталиным, а не стороне захватчиков нищебродных галычан! Не та стала Одесса, не та, все в Россию уехали! Не то бы отловили всю эту шоблу вечерком и поехали бы рагули в гробах до хаты в свой Пэемонт сраный! Ось но як! Всё доволен? - беги за серебренниками в СБУ!
Весёлый Роджер
Шмуля пропахандон ты пиднасраний, швыдчей сюда, я тут москальского аХента спимал! Тай Ны, вин ны потерявся, вин знашовся! Вот дывись, до чего он дошёл – книги читает, а писли ны хочэ до Эуропы скакать! Вот жэшь падлюка! Тай вин ны признаэ созидательной роли спекулянтив рагуль в экономике Украины! Мол що тот Пъемонт львывский за счёт всей Украины был зроблен! Так давай тащи него на гилю! Вот жешь сепар який! Сала Бандере - хероям убийцам Сала! ТакЪ Победим! Смерть творогам! Панду Гэть! Рагульному роду - нима переводу!