События в миреИсточник12 нояб.

В Барселоне решили полностью перекрыть движение автомобилей в центральном районе

nk_hauz/-mlwtluwm549akwlo-r6.jpg

Муниципалитет Барселоны решил перейти от суперкварталив, которые и так выглядели как радикальный отказ от автомобилизма, к суперсуперкварталив. В течение следующего десятилетия транзитное движение автомобилей запретят во всем районе Эшампле, который занимает значительную часть центра столицы Каталонии.

Суперкварталы (superilles), свободные от автомобилей, начали создавать в Барселоне с 2016 года. Это объединены в одну зону кварталы, которые можно объехать только по периметру. Внутрь разрешено заезжать только автомобилям жителей, доставки экстренных служб и тому подобное. И те должны двигаться со скоростью не более 10 км / ч и при уступать дорогу пешеходам.

11 ноября Мерка Барселоны Ада круга анонсировала объединение 21 улице в Эшампле в один большой суперсуперквартал. Отсутствие автомобилей позволит освободить место для 21 новой пешеходной площади, которые собираются обустроить на перекрестках. И эти площади, и улицы засадят деревьями - когда они вырастут, то покроют тенью 6,6 гектаров. В районе появится более 33 гектара новых пешеходных зон.

Превращать Эшампле на суперсуперквартал начнут в 2022 году. Бюджет проекту составит 38000000 евро.

Ада круги считают это способом думать о городе будущего - с меньшим загрязнением, новой мобильностью и новыми публичными пространствами. Создавать суперкварталы без автомобилей в Барселоне начали с района Поблену, где транзитное движение запретили в девяти кварталах. Впоследствии создали еще шесть суперкварталив.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Елена -01 июля 2020 - …сейчас в Европе хорошо, туда все хотят и в Америку, сделают в Украине такие законы как там и будет у нас как у них,..» Та запанують зрази, зараз уси зарази! «В НБУ ПОГІРШИЛИ ПРОГНОЗ ЩОДО ВІДНОВЛЕННЯ ЕКОНОМІКИ УКРАЇНИ»
Весёлый Роджер
«Елена - 05 мая 2020 - С Парубия спроса нет, неподсуден.,справка прилагается,это лучше,чем охранная грамота, индульгенция на всю жизнь,…» «Елена - 23 апреля 2020 - Татьяна Чорновол … , ку а разумнее тебя ,в разы, притом она кто, к кто ты, никто ты , полный ноль, ха. ..» «А Украина идёт в Европу.»… хотя и мает голую *опу! Сала Уронили! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Сила нации у полной дебилизации? Сало не роняйте, для рагуль-убийц него ховайте!
е
Елена не прокомментируешь? или ты только маты и бред про Роджера и Россию писать в состоянии, а на большее мозгов у тебя тупой дуры не хватает....
е
увы, но да...работать майданутые точно не будут...а нормальный человек в этот гадюшник с дерьмом не полезет..
Луна -2
Пиджачок от Бриони -если помялся, можно заменить на пиджак от Армани , и засучив рукава, можно поработать на свою страну- А то будет у Ющенко - глядя в камеру проникновенным взглядом, и суетливо перебирая руками -сказал -"Эти ручки никогда и ничего не крали "_можно подумать, что в самом деле не нажился тогда на больничке будущего .Нет здесь, и никогда не будет честного президента ,который не валил бы все на Россию. а засучив бы рукава разгребал бы эти авгиевы конюшни.Атмосфера не располагает - воздух особенный для кражи из государственного кармана годится-хотя карман не вечный, и в нем давно уже большущая дыра ,сделанная предыдущими крысами.
------
Биомаса верхов думает только лелеяни,кормлении своей биомасы а не о стране и народе который что то производит ,делает,творит.
-------
В этой стране умные,талантливые не нужны- дно стало властю а там деграданты которые боятся достойных людей.Украиной правит дно общества-истино биомаса типа третяковой и зе.
Авторские статьи