В Барселоне решили полностью перекрыть движение автомобилей в центральном районе
События в мире12 ноября 2020

В Барселоне решили полностью перекрыть движение автомобилей в центральном районе

Муниципалитет Барселоны решил перейти от суперкварталив, которые и так выглядели как радикальный отказ от автомобилизма, к суперсуперкварталив. В течение следующего десятилетия транзитное движение автомобилей запретят во всем районе Эшампле, который занимает значительную часть центра столицы Каталонии.

Суперкварталы (superilles), свободные от автомобилей, начали создавать в Барселоне с 2016 года. Это объединены в одну зону кварталы, которые можно объехать только по периметру. Внутрь разрешено заезжать только автомобилям жителей, доставки экстренных служб и тому подобное. И те должны двигаться со скоростью не более 10 км / ч и при уступать дорогу пешеходам.

11 ноября Мерка Барселоны Ада круга анонсировала объединение 21 улице в Эшампле в один большой суперсуперквартал. Отсутствие автомобилей позволит освободить место для 21 новой пешеходной площади, которые собираются обустроить на перекрестках. И эти площади, и улицы засадят деревьями - когда они вырастут, то покроют тенью 6,6 гектаров. В районе появится более 33 гектара новых пешеходных зон.

Превращать Эшампле на суперсуперквартал начнут в 2022 году. Бюджет проекту составит 38000000 евро.

Ада круги считают это способом думать о городе будущего - с меньшим загрязнением, новой мобильностью и новыми публичными пространствами. Создавать суперкварталы без автомобилей в Барселоне начали с района Поблену, где транзитное движение запретили в девяти кварталах. Впоследствии создали еще шесть суперкварталив.

Написать комментарий