В Баварии прошли коммунальные выборы
События в миреwww.dw.com16 марта 2020

В Баварии прошли коммунальные выборы

Кто возглавит администрацию большинства крупных городов, выяснится во втором туре. В Мюнхене во второй тур с большим отрывом вышел действующий обер-бургомистр Дитер Райтер из СДПГ.

В Баварии в воскресенье, 15 марта, прошли выборы местных парламентов, бургомистров и обер-бургомистров. В большинстве крупных городов, в том числе в столице и крупнейшем городе Баварии Мюнхене первый тур выборов не выявил победителя.

Согласно предварительным результатам, действующий обер-бургомистр Мюнхена социал-демократ Дитер Райтер (Dieter Reiter) набрал в первом туре 47,9 процента голосов и занял первое место. Представляющая баварский Христианский социальный союз (ХСС) Кристина Франк (Kristina Frank) неожиданно заняла второе место, набрав 21,3 процента и обойдя свою конкурентку из партии "зеленых" Катрин Хабеншаден (Katrin Habenschaden), которая лидировала по результатам соцопросов. Но она набрала лишь 20,7 процента и не прошла во второй тур, который состоится через две недели.

"Зеленые" лидируют на выборах в городской совет Мюнхена

На выборах в городской совет Мюнхена после подсчета голосов более чем в четверти округов лидирует партия "зеленых", за ней следует ХСС, а социал-демократы оказываются лишь на третьем месте.

Кто возглавит администрации в пяти других крупных баварских городах, в том числе в Нюрнберге и Аугсбурге, также выяснится через две недели. Кроме того, из-за сложной избирательной системы Баварии большинство результатов коммунальных выборов станет известно лишь в течение следующей недели.

Всего в Баварии отдать свои голоса на выборах могли 10 миллионов человек. В рамках выборов 4 тысяч местных органов власти по всей Баварии речь идет о распределении почти 40 тысяч мандатов. Несмотря на коронавирусный кризис и вызванный им недостаток волонтеров на избирательных участках, явка на нынеышних коммунальных выборах во многих местах увеличилась по сравнению с предыдущими.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
УКР
Бухло можете поднимать хоть в 10 раз. Здоровее будем.
УКР
Выгнать их всех нахер отсюда. Да и регионы тоже. Воры и мародёры.
е
Елена, это та самая страна куда пришла твоя Америка.. Ты и дальше будешь утверждать что Афганистан стал процветающей страной после прихода США?
кипчак
Наши олигархи страдают той же болезнью, что и российские, которые надеялись, что их бизнес, жизнь и будущее обеспечены пока они будут оказывать разного рода услуги США. Но действительность горздо печальнее. США олигархи полезны только до поры, до времени, а после выполнения всех приказов и пожеланий их желательно уничтожить и править в стране-жертве единолично. С некоторыми российскими олигархами и политиками уже так и произошло - не век же им платить, а без интереса ни не сотрудничают, наши могли бы на их примере учиться, тем более, что украинских менять и стимулировать проще и дешевле. Для меня одна проблема - свои олигархи имеют владения, бизнес и на нашей территории. Если их полностью зачистят, то появятся американские, которым некому уже будет противостоять, которым никого и ничего не жаль - они приходят как завоеватели, будут спешить грабить пока грячо и пока их отсюда не выметут, но это значит - война.
кипчак
Поиск средств лечения рака не так интересен спонсорам, как исследования в секретных биолабораториях США. Они даже готовы поэкспериментировать с образцами внеземных вирусов.
кипчак
А шо такое? Не были уверены в ней, что только на год договаривались или появились другие пути карьерного роста?
А ха ха ха ха
Спасибо ШЫШЫА За организацию Талибана.