В Беларуси массово отчисляют студентов из университетов за участие в акциях протеста - к этому руководство вузов призвал Лукашенко
События в мире28 октября 2020

В Беларуси массово отчисляют студентов из университетов за участие в акциях протеста - к этому руководство вузов призвал Лукашенко

В Беларуси из университетов начали отчислять студентов и увольнять преподавателей за участие в акциях протеста против режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко.

В Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники уже составили список из 65 студентов (на которых ранее были оформлены протоколы), которых собираются отчислить из вуза. С Брестского государственного технического университета отчислили уже 9 студентов. С Белорусского государственного университета культуры и искусств отчисляют 18 студентов. Вчера этих студентов пригласили написать объяснительные записки, а уже сегодня утром их пропуска были заблокированы.

С Белорусского государственного медицинского университета отчислили 20 студентов, им вручили приказы. Ряд других студентов собирают подписи под просьбой не отчислять людей. Также с Минского государственного лингвистического университета уволили преподавателя кафедры теории и практики английского языка Анну Аблов, ее обвинили в нарушении приказа не участвовать в митингах на территории вуза. Кроме этого, сообщается об отчислении из Белорусского национального технического университета от 20 до 30 студентов, из Белорусской государственной академии искусств - 3 студентов.

Написать комментарий