В БЕЛАРУСИ С ПЕРВОГО ИЮЛЯ ПОВЫСЯТ ПЕНСИИ
События в миреsocportal.info22 июня 2020

В БЕЛАРУСИ С ПЕРВОГО ИЮЛЯ ПОВЫСЯТ ПЕНСИИ

Лукашенко заметил, что в стране "немного есть денег", и нужно ветеранам, пенсионерам помочь, насколько это возможно

С первого июля 2020 года в Беларуси повысят трудовые пенсии. Об этом сообщает пресс-служба президента страны.

Предусмотрено в целях повышения трудовых пенсий провести их перерасчет с 1 июля 2020 года в связи с ростом средней заработной платы работников в республике, - говорится в сообщении.

Уточняется, что будет произведена "корректировка фактического заработка пенсионеров, исходя из средней заработной платы работников в республике, примененной при предыдущем перерасчете пенсий, с повышением ее величины на 6%".

Финансирование расходов по реализации указа будет осуществляться за счет средств государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Беларуси, - отмечается в сообщении.

Лукашенко подчеркнул, что "это не популизм, не ради каких-то выборов". Ожидается, что в среднем трудовые пенсии вырастут более, чем на 5%.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    23 июня 2020
    И если поживём...
    Ответить
  • Гость
    23 июня 2020
    И вновь "благодарны солдатам Красной армии, которые в мае 1945 года дали нашей стране (Германии) возможность начать всё сначала". ... Давно пора. И "на сайте Президента Украины граждане разместили петицию, в которой просят изменить форму правления в Украине на федеративную республику".
    Ответить