В Беларуси задержали еще одного члена Координационного совета
События в мире14 сентября 2020

В Беларуси задержали еще одного члена Координационного совета

В Беларуси задержали члена Координационного совета, юриста Константина Титова. Где сейчас находится человек, его соратники не знают.

О задержании Титова 14 сентября сообщили в штабе Виктора Бабарыка Титов стал еще одним в списке задержанных членов Координационного совета. Сейчас за решеткой находится большинство членов президиума совета. Некоторых оппозиционеров силой заставили уехать из Беларуси. На свободе в своей стране из президиума осталась только Нобелевская лауреат Светлана Алексиевич.

Что будет с Координационным советом Несмотря на то, что президиум больше не может принимать ключевые решения, Координационный совет продолжит свою работу. Все вопросы пока решать основной состав на основе голосований. Однако состав президиума остается прежним, оппозиционеры ждут, когда их соратники вернутся в команду.

Что случилось с членами президиума Координационного совета Мария Колесникова - 8 августа оппозиционерку задержали силовики. Ее пытались силой вывезти из страны, однако женщина порвала свой паспорт. Сейчас Колесникова находится в СИЗО "Жодино". Лилия Власова - 3 сентября ей объявили обвинения в налоговых преступлениях. Сергей Дылевские - за участие в мирных протестах 25 августа мужчину арестовали на 10 суток, а затем продлили арест еще на 15 суток. Максим Знак - 10 сентября оппозиционера задержали за попытку захватить власть в Беларуси. Ольга Ковалькова - оппозиционерку силой вывезли из Беларуси. Павел Латушко - выехал из Беларуси под давлением КГБ.

Написать комментарий