События в миреИсточник30 сент.

В Бельгии достигли согласия относительно нового "правительства Вивальди"

nk_hauz/-mittnz24bha4xzv4a_e.jpg

В Бельгии так называемая "коалиция Вивальди" достигла соглашения по новому правительству - после более чем года неудачных попыток сформировать правительство большинства.

"Коалиция Вивальди" названа так из-за партийных цветов, которые олицетворяют четыре сезона и перекликаются с известным произведением итальянского композитора: оранжевый для фламандских христианских демократов (CD & V), синий для либералов (MR и Open Vld), красный для социалистов (PS и SP.A ) и зеленый (Ecolo и Green).

Переговорщики, отвечающие за формирование правительства, уже отчитались королеве о договоренности между партнерами коалиции, а лидеры партий приветствуют друг друга договоренности - после того, как с момента выборов в мае 2019 все попытки сформировать правительство большинства оказались неудачными.

СМИ со ссылкой на свои источники пишут, что премьером станет 45-летний Александр де Кроо от либералов Open VLD, ранее уже занимал должность министра финансов. Его отец Герман является одним из самых известных в стране политиков. Семь портфелей получат голландскоязычной, и еще семь - франкоязычные министры.

Новый премьер и члены правительства примут присягу в четверг, 1 октября, в 10:00 утра.

В конце августа Бельгии удалось собрать семь партий за стол переговоров по так называемой "коалиции Вивальди" впервые после выборов, состоявшихся 15 месяцев назад.

Все предыдущие попытки сформировать коалицию большинства после выборов в мае 2019 оказались неудачными.

В Бельгии бывает целиком функционирующего правительства с декабря 2018 года, когда партия "Новый фламандский альянс" вышла из состава администрации, возглавляемой Шарлем Мишелем, который сейчас является президентом Европейского совета.

Руководство осуществляет временное правительство меньшинства во главе с премьер-министром Софи Вильмес.

💬 Последние комментарии
Бремя белого человека
Индейцы требуют от чилийского правительства вернуть им их землю. Получается что правительство украло землю у мапуче и не знает теперь что с ней делать.
Масик
А я всегда думал, что это эстооонцы тормознутые... Посмотрим, через сколько до тупых дойдёт.
Ку
Аргументов нет. Поэтому США - полное говно! Соси у Бидона!
дедовщина Батькивщины
Расстрелявший сослуживцев солдат - оказался матросом... из Одессы 😁 из за хронической нищеты и недоедания в Нац-гвардии Украины - солдаты и матросы вынуждены подрабатывать ночными сторожами на Южмаше...
Манижа
Вот за этого парня и нужно голосовать! Если он попадет в парламент, то и там быстро наведет порядок.
Мухомор Каддафи
Срочник? Вот и вся причина. Срочник расстрелял профессиональных военных. Он оказался сильней. Значит за ним правда. Это военный нового типа. Такие побеждают. Побеждают во все времена.
сезон охоты на зайцев Blackwater
сколько там за "импортных" зайцев дают зелёными ? огласите весь список пожалуйста ! если украинские нищие "охотники" узнают ценник - то сами перестреляют их ...в спину