В Бельгии достигли согласия относительно нового "правительства Вивальди"
События в мире30 сентября 2020

В Бельгии достигли согласия относительно нового "правительства Вивальди"

В Бельгии так называемая "коалиция Вивальди" достигла соглашения по новому правительству - после более чем года неудачных попыток сформировать правительство большинства.

"Коалиция Вивальди" названа так из-за партийных цветов, которые олицетворяют четыре сезона и перекликаются с известным произведением итальянского композитора: оранжевый для фламандских христианских демократов (CD & V), синий для либералов (MR и Open Vld), красный для социалистов (PS и SP.A ) и зеленый (Ecolo и Green).

Переговорщики, отвечающие за формирование правительства, уже отчитались королеве о договоренности между партнерами коалиции, а лидеры партий приветствуют друг друга договоренности - после того, как с момента выборов в мае 2019 все попытки сформировать правительство большинства оказались неудачными.

СМИ со ссылкой на свои источники пишут, что премьером станет 45-летний Александр де Кроо от либералов Open VLD, ранее уже занимал должность министра финансов. Его отец Герман является одним из самых известных в стране политиков. Семь портфелей получат голландскоязычной, и еще семь - франкоязычные министры.

Новый премьер и члены правительства примут присягу в четверг, 1 октября, в 10:00 утра.

В конце августа Бельгии удалось собрать семь партий за стол переговоров по так называемой "коалиции Вивальди" впервые после выборов, состоявшихся 15 месяцев назад.

Все предыдущие попытки сформировать коалицию большинства после выборов в мае 2019 оказались неудачными.

В Бельгии бывает целиком функционирующего правительства с декабря 2018 года, когда партия "Новый фламандский альянс" вышла из состава администрации, возглавляемой Шарлем Мишелем, который сейчас является президентом Европейского совета.

Руководство осуществляет временное правительство меньшинства во главе с премьер-министром Софи Вильмес.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
дед
главное чтоб хотелка до 35 года не отвалилась
Макс
А что сейчас творится в мире?!!! Такое впечатление, что ООН нет !!!! Она не выполняет свои прямые обязательства!!! Да разве только ООН!!!! Все Международные организации растеряли свой авторитет!!!!! Одни войны и нет на них никакой управы!!! Что тут скажешь – миром правят из тени!!!!!!!!!!!
е
И куда они интересно деваются?)).. Реальность такова, что властям на них плевать и люди вынуждены возвращаться в зону боевых действий или выезжать из страны навсегда, т.к. тут их уже абсолютно ничего не держит..
е
Зрада зрадная.. Фсе срочнов Стокгольмский арбитраж и судиться осудить вся)))
Кот Матроскин
А шо робить? Это проклятые словаки нам цены на газ повысили.
е
Елена, АМЕРИКАНСКИЕ СМИ признали превосходство России... в очередной раз
777
Народу нужны честные и порядочные профессионалы,а не собачьи парикмахеры во главе с игроками на рояле со спущенными штанами
Авторские статьи