События в миреOct 9

В Бельгии хотят использовать договор 1666, чтобы ловить рыбу в водах Британии после Brexit

nk_hauz/-mjc6ysqlnnq1ala5fd6.jpg

Фламандское правительство, руководит одним из трех бельгийских регионов Фландрией, может воспользоваться хартии от 1666, чтобы закрепить свое право ловить рыбу в водах Великобритании в случае провала переговоров о торговле после Brexit.

Рыболовство - одна из главных проблем в переговорах между ЕС и Британией о предстоящих торговые отношения. Если к концу переходного периода не удастся достичь соглашения, Великобритания теоретически может перекрыть доступ в свои воды для лодок ЕС.

В этом случае правительство Фландрии планирует сослаться на договор, подписанный королем Англии Карлом II в 1666 году, который предоставляет 50 рыбакам с фламандского города Брюгге "вечный доступ" к британских вод.

"Наша цель - достичь договоренности. Но если мы не придем к согласию, мы можем задействовать хартию. Она датируется 1666 годом, но была подтверждена британским юристом в 1820 году", - заявила прессекретар министра рыболовства Фландрии Хильде Кревитс.

После юридических консультаций правительство Фландрии отправил копию хартии главном переговорщику ЕС по Brexit Мишелю Барнье.

💬 Последние комментарии
Алоха
Только не скули. Это и не красиво и не к добру.
Весёлый Роджер
Пошёл на фуй, нарик фуев! Забей косяк у свою дупу - враз побачишь Гваделупу!
Весёлый Роджер
Ты ТУПОЙ пропа_Хандон, вынь из дупы свой гандон! "На момент отмены крепостного права в России проживало 23 млн. помещичьих крестьян, что составляло ВСЕГО - 34% от всего населения Российской империи или 23% от ВСЕХ крестьян!" Эта русофобная байка про то, что все были крепостные - бродит по либерастным СМИ уже больше 100 ЛЕТ!!!
Алоха
Хороший песик. Почти злая собака. Хозяин даст тебе.
Весёлый Роджер
Слышь ты, гаваец у вышиванке и сраных шароварах, ты вот как пыхнешь чи нюхнёшь чи таблетку ням-ням и тебя сюда тянет, бред нести. Ну пыди на сайт с такими же нариками, да обсуждайте там проблему апоГеи с периГЕЕй. Тебя уже посылали здесь на фуй, так ыщо пошлют!
У НИХ БУТСЫ НЕ ТОЙ СИСТЕМЫ !!!
Шахтарь и Динамо за 6 матчей в Лиге Чемпионов не забили ни одного гола !!!
Алоха
А если бы не жидо-большевики, то ты и твой новый царь так бы и остались крепосными.