В Бельгии мигранты прекратили голодовку протеста после соглашения с правительством
События в мире6 дней назад

В Бельгии мигранты прекратили голодовку протеста после соглашения с правительством

Группа мигрантов и беженцев в среду заявила, что прекратила голодовку после сделки с коалиционным правительством Бельгии, который оказался под угрозой распада из-за протеста.

Сотни протестующих, которые разместились в церкви св. Иоанна Крестителя в Бегинажи в центре Брюсселя, почти два месяца назад объявили голодовку, добиваясь официального статуса проживания. В понедельник зеленые и левые партии пригрозили выйти из правящей коалиции, если кто-то из бастующих погибнет.

Один из представителей протестующих в среду заявил, что мигранты достигли согласия с правительством и решили прекратить свою забастовку, а также "пока прекратить голодовку", и ждут, выполнит правительство свои обещания.

Государственный секретарь по вопросам убежища и миграции Самми Махди подтвердил договоренность с протестующими. Ни Махди, ни протестующие не объяснили, что именно предусматривает соглашение и обещал ли правительство мигрантам права на проживание.

Но бельгийские СМИ сообщают о заключении соглашения, согласно которому правительство ускорит процедуры регулирования для мигрантов, которые принимали участие в протестах, но это будет делаться в каждом конкретном случае, а не на основе автоматического вида на жительство для всей группы, как того требовали протестующие.

Махди заявил, что правительству удалось убедить мигрантов в том, что "существующие процедуры [регулирования] является гуманным", а также пообещал "продолжать работать над структурным совершенствованием существующих легальных каналов миграции".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3 класса церковноприходской
Пока учителя с учениками батрачат на Пана Польского, бездомные зольдаты оккупировали их Школу и победили *рускава язика* прямо в зародыше... согласно закону, который подписал президент Владимир Зеленский - все убыточные Школы, Институты и Универы пора закрывать нах ( как институт благородных девц в Смольном при Ленине) и на их месте открывать солдатские казармы, публичные дома и казино , передает «Районка»
Петров и Боширов
Путин отравил президента Кравчука боевым ядом *Новичок*, У Кравчука подтвердили его тяжелое состояние и похмельный синдром. Родственники и друзья уже приступили к дерибану его наследства - всего нажитого *непосильным* трудом
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.