События в миреИсточник29 мар.

В Бельгии железнодорожники и рабочие предприятия объявили забастовку из-за зарплат

Власти Бельгии принял решение отложить по крайней мере до апреля ослабления карантина из-за распространения COVID-19.

nk_hauz/-mwyguwysod7pj_d3hhn.jpg

Так, в столице страны Брюсселе, 29 марта работает только одна линия метро из четырех, а на железной дороге отменено две трети поездов. Кроме того, почти полностью остановилось автобусное сообщение в Анверпени и Лимбурге.

К забастовке также присоединились работники таких предприятий как Audi Brussels, Arcelor Mittal в Генте и Coca Cola в Антверпене.

Профсоюзы объявили забастовку после того, как не смогли заставить руководство компаний повысить зарплату рабочим. Профсоюзы хотят, чтобы заработная плата была расти быстрее, чем норма заработной платы, согласованная ранее в центральном совете по вопросам бизнеса, которая представляет обе стороны отрасли. Они отмечают, что предприятия, которые продолжали успешно работать на фоне кризиса должны вознаградить своих работников.

Зато работодатели обвинили профсоюзы в том, что они "не имеют связи с реальностью", бастуя, пока экономика страдает из-за пандемии коронавируса, а представители малого бизнеса заявляют, что из-за кризиса, большая часть заработанного и так пошла на зарплату работникам.

💬 Последние комментарии
Гость
«Не подтрунивай над врагом лукавым, - Годы жизни (незаметно) коротки, И загробные мучения Милый друг, совсем не пустяки!» (Г. Гейне).
Макс
Кому чего... и такое бывает.
гость
И как-то так.
наблюдатель
И если поживём... и как-то так.
Гость
И если поживём...
Гость
Дожили. Однако "причина падения рождаемости понятна всем и без экспертов – большинство молодых семей на Украине просто не обеспечены условиями для рождения детей, в стране нет ни финансовой, ни социальной, ни политической стабильности. Эти факторы провоцируют не только отказ от детей, но и трудовую миграцию из страны с последующими планами на окончательный переезд в страны Европы".
Макс
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Авторские статьи