События в миреradiosputnik25 мая

В Белом доме готовятся к "сложному разговору" Байдена и Путина

nk_hauz/-mazj9etogs5-yreh_sm.jpg

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что на встрече с президентом России Владимиром Путиным американский лидер Джо Байден обсудит вопросы стратегической стабильности, Украину и Белоруссию.

Главы государств встретятся в швейцарской Женеве 16 июня.

По словам Псаки, в Белом доме ожидают, что Путин и Байден достаточно времени посвятят стратегической стабильности и теме контроля над вооружениями.

Кроме того, Байден на встрече с Путиным планирует поднять тему Украины. В Белом доме подчеркнули, что президент США намерен оказать поддержку со стороны Соединенных Штатов "суверенитету и территориальной целостности Украины".

Другой темой на встрече двух лидеров станет Белоруссия.

Также Псаки не исключила появления новых тем за предстоящие несколько недель.

В Белом доме подчеркнули важность встречи с лидерами, с которыми у США есть разногласия.

"Мы не рассматриваем встречу с президентом России как награду, а как важную часть защиты американских интересов", – заявила Псаки, ее слова приводит РИА Новости.

Она добавила, что в Белом доме не питают иллюзий по поводу того, что после переговоров дела пойдут "проще простого". В Соединенных Штатах ожидают "сложного разговора" и продолжения конфронтации в тех сферах, где между странами есть разногласия.

Тем не менее разговор Путина и Байдена возможно станет условием для движения в сторону более стабильных и предсказуемых отношений, отметили в Белом доме.

Ранее радио Sputnik сообщало, что сказал политолог о встрече Путина и Байдена.