События в миреJul 2

В Белом доме восстановили церемонии натурализации новых граждан после годичного перерыва

В Белом доме в пятницу, 2 июля, возобновили проведение церемоний натурализации новых американских граждан. Из-за пандемии коронавируса в течение года они не происходили.

nk_hauz/-mdde4ukgonjwaxxyqtg.jpg

Уникальность таких церемоний в Белом доме в том, что их проводят при участии президента США накануне Дня независимости (4 июля). Церемония натурализации - день, когда новые американские граждане присягают на верность США и получают соответствующее свидетельство. Это второй шаг перед тем, как гражданин может получить американский паспорт.

Накануне 4 июля 2021 новыми американскими гражданами могут стать 10 000 человек. В общем, в период с 30 июня по 7 июля в США пройдет 170 церемоний по натурализации.

Натурализация в Белом доме - первая с августа 2020 года.

Чтобы стать гражданином США, лицо имеет прожить на территории США не менее пяти лет, имея статус легального резидента. После этого лицо подает заявку на получение гражданства и составляет специальный экзамен. Он содержит три части. Лицо должно знать английский язык на базовом уровне чтения и понимания, а также - ответить на 10 вопросов из 100 на выбор инспектора из эмиграции. Если экзамен удастся составить успешно, лицо получит специальный сертификат и приглашение на церемонию натурализации. Во время церемонии каждый человек называет свое имя и страну, из которой эмигрировала в США. После этого все присягают на верность США. Американское законодательство дает право быть гражданином нескольких стран, но американское гражданство должно быть в приоритете.