События в миреriaJun 7

В Белом доме заявили, что Байден едет на встречу с Путиным "с позиции силы"

nk_hauz/-mbbpnoizfykhswv97ep.jpg

Джо Байден начинает европейское турне "с позиции силы", заявили в Белом доме.

Американский лидер на этой неделе направится в первую зарубежную поездку на посту президента. Он посетит Великобританию и Бельгию для участия в саммитах НАТО и ЕС, а 16 июня в Женеве пройдут переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Женевский саммит

"Мы рассматриваем встречу с российским президентом не как поощрение, а как жизненно необходимую часть защиты американских интересов и ценностей. Джо Байден встречается с Владимиром Путиным не вопреки различиям между нашими странами, а благодаря им", — заявил на брифинге советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Он добавил, что двум странам необходимо проработать множество вопросов, и назвал прямой разговор двух лидеров "лучшим способом понять, что намеревается и планирует делать Россия".

"Для президента Байдена важно лично встретиться с президентом Путиным, чтобы четко определить, где мы находимся, чтобы понять, где он находится, чтобы попытаться урегулировать разногласия и определить области, в которых мы можем работать в интересах Америки, чтобы добиться прогресса", — подчеркнул советник.

По его словам, отдельные детали саммита еще прорабатываются. В частности, это касается его формата и общения с прессой.

Как ожидают в Белом доме, после переговоров американский лидер даст поручения в сфере стратегической стабильности.

Последний полноформатный саммит Россия — США состоялся в 2018 году в Хельсинки: тогда Путин пообщался с Дональдом Трампом. Инициатором новой встречи, которая пройдет 16 июня, выступил Байден. По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, президенты обсудят российско-американские отношения, стратегическую стабильность, а также борьбу с COVID-19 и урегулирование региональных конфликтов.

Кибератаки и вымогатели

Советник Байдена в своем выступлении также упомянул недавние взломы американских компаний.

"Да, (борьба. — Прим. ред.) с вирусами-вымогателями является приоритетом в сфере национальной безопасности, особенно если речь заходит об атаках против критически важной инфраструктуры Соединенных Штатов", — сказал Салливан.

Ранее в США зафиксировали крупные кибератаки на оператора трубопроводов Colonial и производителя мяса JBS, которые привели к перебоям с поставками. Colonial Pipeline была вынуждена заплатить злоумышленникам почти пять миллионов долларов в криптовалюте.

В Белом доме заявили, что хакеры могли быть из России, но не стали обвинять в причастности к взломам власти страны. Байден отметил, что хотел бы обсудить с Путиным общие правила по борьбе с киберпреступностью.

В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин предлагал американской стороне комплекс мер по возвращению к эффективному сотрудничеству в области кибербезопасности, но реакции не последовало ни от администрации Трампа, ни от команды Байдена.

💬 Последние комментарии
Одессит
Да хоть бы Сталин и покинул Москву, всё равно бы победили, потому что мы единый народ славяно-русский и Божий возлюбленный, мы русские православные, последний народ, кто несёт Христа Бога на этой земле. Москва третий Рим и четвёртому не бывать.
Луна-2
Если Сталин -вождь народа,то он должен был понимать одну вещь .Именно, если поддастся он панике, то какой пример он, как вождь, покажет?Мне кажется, именно этим и объясняется ,то, почему он решил не Бросать Москву.
Луна-2
А почему суд в Гааге должен признать Россию виновной в Керченской провокации:- если у России на руках все доказательства- фото и киносъемка, а также протокол задержания судов ?Но даже если и признают Россию виновной,в том что она не совершала, То Россия подаст в СУД,повторно на Украину( не Украина на Россию, а именно Россия на Украину) и выиграет его .-ИМЕЯ НА РУКАХ ВСЕ КОЗЫРИ .Хотя бы дело о чести и достоинстве России
Родная школа
А какое право имели мусульмане запрещать девочкам ходить в ненужные школы и какое право они имеют разрешать? Ходить или не ходить - это ж естественное право каждого человека.
Родная школа
Честно говоря, совершенно не понимаю смысла школ. Все чему могут научить в школе за много лет, можно выучить за несколько часов. И результат такого экспресс-обучения будет лучше.
А это хорошая новость
Обсурднее нехватки чипов может быть только нехватка энергии. Если чипов не хватает, значит, это кому-нибудь нужно. И это хорошо, что чипов не хватает. Только нехватка чипов может спасти этот мир.
Чип и Дэйл вам в помощь!
Нет Чипов, ставьте Дэйлов! Свои чипы делать нужно, а не зависить от поставок!
Авторские статьи