В Белоруссии определились кандидаты на президентское кресло
События в миреeadaily4 дня назад

В Белоруссии определились кандидаты на президентское кресло

Центризбирком Белоруссии зарегистрировал 15 инициативных групп по выдвижению кандидатов на пост президента. Об этом стало известно сегодня, 20 мая.

В соответствии с решением ЦИК были зарегистрированы инициативные группы действующего президента республики Александра Лукашенко, лидера Либерально демократической партии, депутата Палаты представителей Олега Гайдукевича, бывшего председателя правления «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико, экс-главы Парка высоких технологий Валерия Цепкало, группы экс-депутата Палаты Представителей Анны Канопацкой, председателя Белорусской социал-демократической Грамады (БСДГ) Сергея Черечня, сопредседателя общественного объединения «Говори правду» Андрея Дмитриева, сопредседателя «Белорусской христианской демократии» Ольги Ковальковой, руководителя движения «За свободу» Юрия Губаревича, главы Объединенной гражданской партии Николая Козлова.

Кроме того, были зарегистрировал инициативные группы гомельского фермера-блогера Юрия Ганцевича, представителя Объединенной гражданской партии Владимира Непомнящих, заместителя председателя Ассоциации грузоперевозчиков «Регион 8» Натальи Кисель, супруги гомельского блогера Сергея Тихановского Светланы Тихановской, а также тату-мастера Александра Таболича. Отказ в регистрации инициативных групп получили 40 потенциальных претендентов в кандидаты.

Напомним, выборы президента Белоруссии пройдут 9 августа. Всего в ЦИК поступило 55 заявлений от потенциальных кандидатов, что явялется рекордным числом за всю историю проведения президентских выборов в стране. Для выдвижения кандидата в президенты инициативные группы должны собрать не менее 100 тыс. подписей. Сбор подписей пройдет с 21 мая по 19 июня.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    4 дня назад
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      4 дня назад
      Гость
      И "вера в Бога, которую человек имеет в благополучии, комфорте и достатке, не стоит ни копейки". ... И "Бог говорит, что Иов праведен, чист и благочестив. Но при этом он страдает".
      Ответить
      • Дорожитель разумностью
        3 дня назад
        Гость
        Участники интернет-портала НК, с чем находимся в Новом Году - 2020 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах-записях на различные публикации. ... кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, делаем отзывы на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
        Ответить
  • Гость
    4 дня назад
    И необходимо "внимательно следить за гигантским огненным шаром, вокруг которого мы вращаемся, потому что его "карантин" может означать большие неприятности для всех нас". ... А "пережить коронавирус, но умереть от голода (истощения) — не лучший выход". ... однако "сейчас исключительно плохое время для такого катастрофического изменения климата"...
    Ответить
    • Гость
      4 дня назад
      Гость
      Как-то всё огорчительно... "Наше Солнце вошло в цикл, способный вызвать похолодание, землетрясения и голод, говорят ученые. Эксперты считают, что мы вот-вот вступим в самый глубокий когда-либо зафиксированный период солнечной "рецессии".
      Ответить
💬 Последние комментарии
Авторские статьи