В Белоруссии открестилась от данных ООН о погибших во время протестов
События в миреukraina22 августа 2020

В Белоруссии открестилась от данных ООН о погибших во время протестов

© Sputnik

Пресс-секретарь МВД Белоруссии заверила, что ведомство не подтверждало ООН информацию о четырех погибших во время протестов. Об этом 21 августа сообщает РИА Новости.

При этом накануне официальный представитель Управления Верховного комиссара по правам человека ООН Элизабет Тросселл заявила, что МВД Белоруссии подтвердило гибель четырех человек в ходе протестов.

«Коллеги проинформировали меня, что министерство внутренних дел подтвердило отдельно четыре смерти», — сказала она и добавила, что УВКПЧ попросило расследовать гибель людей.

Ранее МВД Белоруссии сообщило о сотнях заявлений об исчезновении людей. Со дня президентских выборов в Белоруссии, которые прошли 9 августа, граждане страны подали в милицию сотни обращений об исчезновении родственников и знакомых, отметили в министерстве.

Протесты в Белоруссии продолжаются вторую неделю. Люди требуют отменить итоги выборов, согласно которым победил Александр Лукашенко, отправить старое руководство в отставку и провести новые выборы, а также привлечь к ответу силовиков за жестокие разгоны митингов.

4 комментария

Написать комментарий
  • кипчак
    22 августа 2020
    На украинском майдане тоже объявляли о пропавших "детях", но ни один факт не подтвердился. Тогда думалось, что некоторым надоело скакать и мерзнуть и они тихо сбежали, а теперь понятно, что это технология переворота, в которую могут и коррективы внести. Стационарный майдан в Минске организовать не получилось, а разместить снайперов по улицам, где шляются рэвалюциянеры не получается или их еще не завезли, поэтому могут для накала обстановки кого-то и похитить реально или даже грохнуть, как рассказывает об этом Жвания о событиях на Украине.
    Ответить
    • кирпич
      22 августа 2020
      кипчак
      Даунбасня до сих пор об "тысячах убиенных дитех днобасса" кукарекает, это тоже технологии переворота?
      Ответить
      • 7
        22 августа 2020
        кирпич
        даун он есть даун да кирпич ? много вас развелось не полноценных после мудяна.
        Ответить
  • Гость
    22 августа 2020
    И "сейчас Отечество в опасности. Мы не можем шутить" (А. Лукашенко). ... "Мы тебя избрали, почему ты не защитил нас?" Вы можете меня осуждать или не осуждать, но пока я президент, я буду проводить жесткую политику на стабилизацию обстановки внутри страны" ( А. Лукашенко). ... "противоправные внешние (сторонние) "заявления являются недопустимыми и противоречат нормам международного права. ... (помним) президентские выборы в Белоруссии прошли в соответствии с Конституцией и законами республики".
    Ответить
Авторские статьи