В белорусском Мозыре в здание ГАИ бросили коктейль Молотова
События в миреria28 октября 2020

В белорусском Мозыре в здание ГАИ бросили коктейль Молотова

Неизвестный забросил бутылку с воспламеняющейся жидкостью в здание ГАИ в Мозыре на юге Белоруссии, возбуждено уголовное дело, сообщила в среду пресс-служба Следственного комитета.

"Сегодня примерно в 3.30 (совпадает с мск) в Мозыре неизвестный мужчина подошел с тыльной стороны к административному зданию ГАИ Мозырского РОВД, разбил стекло окна на первом этаже и бросил внутрь помещения бутылку с воспламеняющейся жидкостью. Произошло возгорание, которое удалось локализовать в пределах одной служебной комнаты. Пострадавших нет", - говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, изымаются предметы и объекты, которые могут иметь отношение к произошедшему. Изучаются записи камер видеонаблюдения, установленные на близлежащих зданиях.

"Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, причастного к совершению преступления. Возбуждено уголовное дело по статье "особо злостное хулиганство" уголовного кодекса Беларуси", - отмечается в сообщении.

После прошедших в Белоруссии 9 августа выборов президента, на которых победил в шестой раз Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает, что победила Светлана Тихановская. При разгонах акций в отношении протестующих, не согласных с результатами голосования, силовики использовали слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее масштабные - в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября. Правоохранительные органы заявляют о радикализации протестов в Белоруссии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии