В Берлине 60 полицейских получили травмы в результате столкновений с леворадикалами
События в мире16 июня 2021

В Берлине 60 полицейских получили травмы в результате столкновений с леворадикалами

В Берлине намерен правоохранителей проинспектировать дом, частично захвачен леворадикалами и превращен ими в "территорию для своих", привел к столкновениям.

Дом на Рижской улице 94 леворадикальные активисты много лет назад превратили в "территорию для своих".

Причиной беспорядков считают запланированную инспекцию здания в четверг, 17 июня, для проверки соблюдения норм пожарной безопасности. В связи с этим полиция заранее запретила собрания в квартале и парковки на некоторых участках улицы со второй половины дня среды к вечеру пятницы. В загражденную зону имели пропускать только жителей этих домов.

Полицию утром в среду встретили баррикадами из шин, колючей проволоки и других подручных материалов, которые в дополнение подожгли, и камнями. Активистов было около двухсот человек, в своем Твиттере они заявили, что "защищают автономную зону".

Правоохранители задействовали спецтехнику для разбрасывания баррикады и водомет. После полудня ситуация успокоилась, а полиция все же установила границу.

В полиции сообщают о 60 травмированных сотрудников.

В связи с событиями сенатор Берлина по внутренним делам Андреас Гейзель отменил участие во встрече с коллегами из других земель.

"Те, кто поджигают шины на улице города - не борются за свободные пространства" левых ", а запугивают жителей местной общины", - заявил он.

Дом превратился в место встреч для леворадикальных активистов еще с 90-х годов. В октябре прошлого года полиция разогнала подобный клуб рядом на Либигштрасе 34, известный как Liebig 34. Ранее подобных помещений в Берлине было гораздо больше.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Дядько Бенс-Обама
Таки старушка-королева-мать думает только о себе и совсем не думает об Англии и страданиях ирландского народа?
Муссолини
Нацизм - это плохо! Фашизм - хорошо! А вообще дело вкуса. У кого нет таланта быть фашистом, тот становится нацистом.
Фальсификаторам истории
Фальсификация истории - это плохо. Поэтому нужно честно признать, что во время потепления отношений между СССР и нацистской Германией высокопоставленные сами собой товарищи утверждали, что нацизм - это дело вкуса. То есть и не плохо и не хорошо... Нацисты, напротив, считали, что нацизм - это хорошо. И не скрывали этого от мировой общественности.
Гость
И как-то всё горестно...
участник НК
"И вся вина за сбитый ракетой самолет лежит на Украине". ... "Отказ Совместной следственной группы сотрудничать с ДНР по вопросу крушения самолета обусловлен наличием неопровержимых доказательств причастности Украины, а значит и Запада в целом, к катастрофе", уверен политолог.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...