События в миреИсточник25 окт.

В Берлине неизвестные пытались поджечь офис Института Роберта Коха

Нападавшие смогли убежать, пострадавших нет. Охрана здания, где расположен офис Института Роберта Коха, смогла самостоятельно потушить пламя. Неизвестные в воскресенье, 25 октября, бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в здание в Берлине, где расположен офис Института Роберта Коха - федерального института Германии по изучению инфекционных заболеваний.

nk_hauz/-mkvr4kp3sw28n3ftoqi.jpg

Как сообщает берлинская полиция, нападавшие смогли убежать, пострадавших нет, а охрана здания смогла самостоятельно потушить пламя. Также сообщается, что из-за подозрений в "политическом подтексте", дело о попытке поджога была передана следственным федерального уровня.

Институт Роберта Коха является главным институтом общественного здравоохранения Германии. Он отслеживает случаи заболевания коронавируса в стране и помогает консультировать правительство по вопросам стратегии сдерживания его распространения. По данным полиции, офис, на который было совершено нападение, расположенный в южном районе Берлина, а не в главном здании на северо-западе немецкой столицы.

Несмотря на то, что большинство немцев поддерживают действия правительства по борьбе с Коронавирусная кризисом, противники карантина несколько раз выводили на марше протеста на улице немецких городов десятки тысяч несогласных с правительственной политикой в отношении коронавируса. Акция против коронавирусных ограничений происходит в Берлине также и в это воскресенье, 25 октября.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ой, Ленка-белка-летчик-налетчик! Германия отказалась поставлять вооружения Киеву. Шо деется! А представляешь как бы F-35 эффектно наипнулся у Белорусское море или об Ростовские горы? А то вон опять в Южно-китайском море... Псаку тебе в сраку!
ера
...откуууда ты все знаешь?...
Ксеноморф
О, майн гот! Нет там никакого единства даже теоретически. Там либеральная (sic!) демократия потому что!
Мойша Рейтингблуд
Взять любого БОМЖА с улицы, грязного и вонючего, и если 5 лет рекламировать его по всем телеканалам - получится популярная личность и кандидат в президенты! Что, не так?! ПУСТОЕ МЕСТО может стать президентом в существующей системе! Просто рамка под фотопортрет! Когда вам уже всем станет тошно от этого всеобщего лицемерия и вы перестанете им заниматься! Когда одного кандидата ГОДАМИ ПИАРЯТ, а второго вообще не показывают - КТО ВЫИГРАЕТ?! Разве не очевидно, что никаких равных условий НЕТ! Какие выборы?! Фарс и развод. Не надоело?!
Анти
У вас уже воронок под подъезд приехал,бибикает?
е
Елена, тебя уже оттеребунькали под мостом морячки?)))
Лилипутин
Полное погружение кароч