В Берлине открывают музейную станцию метро
События в миреvokrugsveta.ua01 июля 2021

В Берлине открывают музейную станцию метро

Станция Museumsinsel («Музейный остров») примет первый поезд 9 июля.

«Музейный остров» — название северной оконечности острова Шпреинзель на реке Шпрее в Берлине, где расположено целое созвездие всемирно известных музеев. Такого комплекса нет больше нигде в мире. С 1999 года уникальный архитектурный и культурный ансамбль включён во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

Новая станция берлинского метро расположена в районе Митте. Она соединяет северную часть острова Шпреинзель с остальной частью города. Museumsinsel построена между двумя знаковыми с точки зрения туризма станциями метрополитена Alexanderplatz и Brandenburger Tor (Александрплац и Бранденбургские ворота) и облегчает путешественникам путь к «Музейному острову».

Станцию заложили еще в 2010 году. Ее спроектировал швейцарский архитектор Макс Дадлер. Особенность проекта – сводчатый потолок темно-синего цвета с 7200 светодиодными лампами, которые имитируют звездное небо.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
3 класса церковноприходской
Пока учителя с учениками батрачат на Пана Польского, бездомные зольдаты оккупировали их Школу и победили *рускава язика* прямо в зародыше... согласно закону, который подписал президент Владимир Зеленский - все убыточные Школы, Институты и Универы пора закрывать нах ( как институт благородных девц в Смольном при Ленине) и на их месте открывать солдатские казармы, публичные дома и казино , передает «Районка»
Петров и Боширов
Путин отравил президента Кравчука боевым ядом *Новичок*, У Кравчука подтвердили его тяжелое состояние и похмельный синдром. Родственники и друзья уже приступили к дерибану его наследства - всего нажитого *непосильным* трудом
е
про тупость тебе бы промолчать...
Лена
Сколько денег на эту мразь сейчас тратят!!!!! Зайдите в детскую онкологию твари!!!!! Этому чму 87 лет. Пусть дохнет — это естественно в этом возрасте!!!!!!!! Помогите лучше этими деньгами детям суки!!!!!
Злочынна панда
А, ещё они размножали окраинцев, чтобы те вкалывали. До 52 миллионов довели поголовье
Аа
Весело тут у вас))
Оззи
Если коротко - приедут одни пидоры.