События в миреria10 окт.

В Бишкеке ввели комендантский час

Власти на фоне протестов ввели в столице Киргизии комендантский час, сообщили РИА Новости в субботу в пресс-службе Главного управления внутренних дел Бишкека.

"Согласно указу коменданта, в Бишкеке введен комендантский час с 21.00 (18.00 мск) до 05.00 (02.00 мск)", — заявил представитель пресс-службы.

Согласно указу, в городе также запретили проведение собраний и митингов. Запрещена и продажа алкоголя с 18.00 (15.00 мск) до 9.00 (6.00 мск).

Как сообщается, теперь комендатура Бишкека получила право "приостанавливать деятельность политических партий и общественных организаций, препятствующих нормализации обстановки".

После парламентских выборов в Киргизии вспыхнули массовые протесты. После столкновений с силовиками сторонники оппозиционных партий захватили здание парламента, в котором также располагается администрация президента республики.

В столкновениях пострадали более 1,2 тысячи человек, один погиб. Премьер Киргизии Кубатбек Боронов подал в отставку. Президент Сооронбай Жээнбеков, по утверждению его пресс-секретаря, находится в Бишкеке и "контролирует ситуацию". Он неоднократно призывал оппозиционеров к диалогу, но пока никаких официальных переговоров не было.

Лидеры оппозиционных партий создали координационный совет по управлению страной и выдвинули на должность премьера освобожденного из колонии оппозиционера Садыра Жапарова. Шестого октября парламент на экстренном заседании утвердил его кандидатуру. Ряд оппозиционеров не согласились с этим назначением, создали свой координационный совет и намерены избрать своего премьера. Также они потребовали импичмента президента и роспуска парламента.

В пятницу беспорядки в Бишкеке возобновились. На центральной площади произошло столкновение сторонников Жапарова со сторонниками экс-президента Алмазбека Атамбаева, которого протестующие ранее освободили из СИЗО.

💬 Последние комментарии
Елена
Ебало мразь закрыл и под шконку залез,пока зубы ещё не повылетали, брысь мелюзга.только хардкор с тобой,тильки так.
Масик
Дякула 2... Жалкий тип...
Елена
Кто им дал власть?а вы не знаете кто им дал власть?Кардес Пучдемон хотел взять власть,ему дали испанские власти? Учишь вас учишь,а вы как были лопухами,так ими и остались.
Елена
Не ,мне и дома хорошо
Антиелена
А ты потрудись хоть не много головой, а не жопой.
Луна -2
Ты прости Господи, ты не гордая ,ты обыкновенная проститутка , а эти бл-ди никогда не бывают гордыми.Ты даже не украинка - перевертыш ,Которая никогда не жила на Украине ....не знает чем дышит простой народ ,о чем он говорит .. чем он живет ....
Антиелена
Во всем с конца? Слышь, Ленка-зрелка-давалка, ну а Рембранта от Рэмбо ты хоть отличаешь? Хотя кому я это говорю? Хорошо хоть желтый от синего отличаешь... Ты знаешь что, одень желто-синие трусы задом на перед. А то ведь некоторые патриоты сетуют, что Украдине не фортит из-за неправильного положения цветов на флаге. Сразу пофартит!!!