События в миреJul 11

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы

Партия премьер-министра Болгарии Бойко Борисова "ГЕРБ" может ослабить позиции по новой партии "Есть такой народ". Ее основал в 2020 году шоумен Славе Трифонов. В Болгарии в воскресенье, 11 июля, начались досрочные парламентские выборы. Президент Болгарии Румен Радев должен их объявить после того, как ни одна из партий не смогла сформировать коалицию. Предыдущие парламентские выборы в Болгарии состоялись в начале апреля.

nk_hauz/-mekvibwrwwxqfiodjr7.jpg

Правоцентристская партия експремьер-министра Болгарии Бойко Борисова "ГЕРБ" (Граждане за европейское развитие Болгарии) может ослабить позиции перед новой партией "Есть такой народ". Ее основал в 2020 году певец и телеведущий Славе Трифонов.

На выборах в апреле "ГЕРБ" победила. За эту партию проголосовали около 26 процентов избирателей. Однако "ГЕРБ" не нашла партнеров для формирования правительства. "Есть такой народ" впервые участвовала в выборах и финишировала второй с результатом в 18 процентов голосов. Третье место заняла Болгарская социалистическая партия с результатом в 15 процентов голосов.

Предыдущий болгарское правительство, сформированное коалицией "ГЕРБ" и националистов, с лета 2020 испытывал шквала критики из-за обвинений в коррупции. По стране прокатилась волна антиправительственных протестов. На этом фоне Борисов тогда заявил, что не будет выдвигать в четвертый раз свою кандидатуру на пост главы правительства, чтобы не раскалывать общество, и предложит другую кандидатуру, которая будет "очень четкое ориентирование на НАТО". Однако найти партнеров по коалиции партии Борисова так и не удалось.

Между тем две главные оппозиционные партии даже не попытались сформировать коалицию. У президента Радев не осталось других вариантов, кроме как объявить новые выборы в парламент.

💬 Последние комментарии
Равлик
А як ти вгадав?
Игбун Хохлов
Хохлопидар, что Россия захватила незаконно? В отличие от хохлопотамии, которая, незаконно владеет практически половиной территорий?
сРавлик Украини
Є тільки одне право рабів Рімськой Империи... думкай багатиты !!!сугс
Ккаменяр
Так приїжджай, поспілкуємось. Бо я инвалид АТО без ніг та и грошей на проїзд не мае... приїжджай, любий друже и газу привозь - а я тобї спою на російській мові або кримсько-татарській мові
Равлик
Є тільки одне право... І є думка, що застосовувати те право до сепаратистів немає сенсу. Біда, що в Україні немає дієздатної влади. Зара потрібні чіткі рішення, чіткі дії. Того всього немає, бо дієздатної влади немає.
гиперзвуковой ...план.ирующий... Маск
Илон Маск обнищал и уже завидует Китайским коммунистам - догнать и перегнать Вьетнам в Клабхаусе
Каменяр
А ну-ка покажи поіменний список груза "200", який прибув в Росію з 2014 по 2021 рік. І груз "100". Тоді далі обговоримо наші підрахунки.
Авторские статьи
Авторские статьи2ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи3ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи3ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи6ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи7ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи7ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи7ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи7ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи7ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея