В Боливии супруги создали заповедник для медоносных пчел, которые погибают через рубку лесов, где они живут
События в мире23 января 2021

В Боливии супруги создали заповедник для медоносных пчел, которые погибают через рубку лесов, где они живут

В Боливии супруги переселяют медоносных пчел в заповедник, который они создали, чтобы предотвратить сокращение колоний насекомых из-за вырубки лесов, где они жили, и выращивание коки.

В течение 10 лет ветеринар зоотехнического машиностроения Эрик Паредес и его жена Чинтия Каллисая Юджра обыскивали влажный, субтропический регион Юнгас, чтобы ульи могли попасть к своему заповеднику «Орхидеи» ( «Орхидеи»). Там насекомые благополучно живут в деревянных ульях подальше от фермеров, которые считают их неприятными.

Медоносные пчелы помогают опылять растения, которые производят около 70% пищи, потребляемой людьми по всему миру, сказал Паредес.

Но многие местные фермеры срубают леса и другие продовольственные культуры, чтобы выращивать прибыльную коку. Пестициды, используемые для коки, также вредные для пчел.

Кока - традиционная растение, которое используется для жевания, чаепития и лекарств, но также является ключевым ингредиентом кокаина. Хотя часть выращивается легально для местного населения, большинство коки в дождевом регионе Юнгас на западе Боливии незаконно превращается в кокаин, согласно оценкам ООН. Боливия - третий по величине производитель кокаина после Колумбии и Перу.

Около 60% из почти 20 000 гектаров леса Юнгас стали уязвимыми, а популяция пчел упала вдвое, сказал Паредес.

«Мы чувствуем себя обязанными продолжать работать на пользу пчел для спасения этого вида».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Алле - Ось цэ ни Америка Нигора Шмулевич, вас наЭбали - цэ Африка!!!
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! Пипец москалям!!! Вот чаму Шмуля не ответил на вопрос! Читайте читачи та читачка, да не упадите у ваши тачки! «Всего за два месяца с начала 2021 года в Украине было произведено 1107 ед. автотранспортных средств, что на 3% больше, чем годом ранее.» Ну куда клятым москалям за вами угнаться!!! С их сотнями тысяч!!! Вот она коханное пидпиндосное правление! Вот ОНО щирое Солнце - оно таки взошло, для боГатеющих думкою скакунов, ось цэ за що так скакал майдан! Сало не роняем, и далее до Эуропы так стрибаем! Здоровенькі була Африка – ми идем до тебе!
Весёлый Роджер
Ответ дэ??? Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие?
Весёлый Роджер
Цэ дило - у панов перемога! Но пока нету от неё ничего, кроме этих самих цифр - сегодня там снова +73 804 заболевших, а цэ +500 ко вчерашнему! Мабуть цифиры то липовые!? Чи вакцина дерьмовая? А вот пытание, а у щирой пиндоколонии скики? Ну? Мабуть мульон? Ны? А чаму? А тому що вы щирые мрази никому не нужны! ВЫ расходный материал для войны с Россией! Ось так Шмуля? А как ты же орал, що вам паны сразу пришлют свою кашерную, а москали на своей бензоколонке ничего не умеют! Тут много кто это читал! Эй мразь отвечай!
Елена
Вафлистка
Весёлый Роджер
Опять ты мразь и тут брешишь! Как же они могли куда-то поехать если паЧпорта не было! Эй мразь тупая - что такого не было! А в России сейчас могут сразу квартиру дать врачам из Украины - Ось як! А ты тварь и мудак! Так ты опять слился поддонок и не ответил про пенсии у колхозников в 25-30 руб? Ответ дэ??? Только опять на меня стрелки переводишь, а по делу не отвечаешь - тому що ты мудак и полный НОЛЬ! Завистливый тупой троль!
Елена
Проститутка