В Боснии и Герцеговине происходят отложены из-за бюджетного кризиса местные выборы
События в мире15 ноября 2020

В Боснии и Герцеговине происходят отложены из-за бюджетного кризиса местные выборы

В Боснии и Герцеговине 15 ноября в 7:00 по местному времени открылись участки на местных выборах, которые были отложены из-за бюджетного кризиса в стране. Голосование продлится до 19:00, предварительные результаты ожидаются уже к полуночи.

Около 3,4 миллиона боснийцев имеют право голоса на выборах городских и муниципальных советов и мэров в двух автономных регионах страны - Боснийско-хорватской федерации и Республике Сербской, а также в нейтральном районе Брско.

Сначала выборы были запланированы на 4 октября. Но задержка правительства с принятием бюджета страны, включая финансированием выборов, привела к переносу.

Этнически разделено южный город Мостар проведет выборы отдельно 20 декабря.

Эти выборы станут первыми в Мостаре за последние 12 лет и состоятся после того, как основные боснийские и хорватские партии Боснии и Герцеговины в июне достигли договоренности о новом устав города. Мостар не проводил муниципальных выборов с 2008 года из-за того, что власть не выполнила решение Конституционного суда Боснии в 2010 году. Тогда суж установил, что городская структура распределения власти неконституционным и нуждается в реформах.

Написать комментарий